分からないから、大人になったのかな。

まだ、読んだばっかりなので、全然理解しては居ないのですが、とても不思議な話だなぁと思いました。
綺麗な言葉がいっぱい並べられていて、大人の醜さが浮き彫りになっている話でした。
でも、それで「だから、何?」と思ってしまった僕はきっと心が汚れてるからだorz

また何度か読み直して見たいと思います。

2008年04月07日

どこかの本屋さん

• suecastさん

2008/04/08

大丈夫です、私が小学生の時に読んだ感想も
    「だから、何?」でしたから(笑)

(いや、もしかすると、小学生の時すでに心が・・・
     いやいや、流石にそれはない・・・ハズ(汗))

朧気ながら理解できたのは
    TV番組「知ってるつもり」でサン・テジュクペリの伝記と
    本の解説を見た後でした。

解説が必要な本であり、かつ一人一人の解釈が異なってくる所に
    魅力があるのかもしれません。
  • Arc Cosineさん

2008/04/08

>suecastさん

コメントありがとうございます。
    やっぱり、少し難しい本みたいですね。
    どこかで自分なりの解釈を見つけたいと思います><

#子供にとっては当たり前の話だから面白くないと書いてありましたので、小学生の時の感想はいたって正常です。
    #あれ、ということは自分の心は子供並に幼いってk(略
  • こたま2013さん

2008/04/30

お邪魔しマス。
    この本のメッセージを子供の頃に心底理解できたら、とってもそのコは感受性が強くしっかりしてるのかな?と思います。
    ArcCosineさんは素敵な大人なんですよ!

ちなみに私は子供のとき、当然わかりませんでした。
    大人になってからは、世間の評判が自分の中で先走ってしまっていまいち読んでも「だから何?」と(w
    あ、原文で読んだら違うかもしれません(哀しい大人の言い訳デス・・・)