綺麗な言葉がいっぱい並べられていて、大人の醜さが浮き彫りになっている話でした。
でも、それで「だから、何?」と思ってしまった僕はきっと心が汚れてるからだorz
また何度か読み直して見たいと思います。
2008年04月07日
どこかの本屋さん
2008年04月07日
どこかの本屋さん
コミケには行かなかったよ
無事到着しました。同人関係なアイテムの導入は実に何年ぶりなのでしょうか。めっきり関わらなくなってしまいました。どうしてかしわ。さて...
Windows Love なので!
友人「っかさー、そんなにWindows好きならMCPの資格とりなよwww」私「MCP? 何それ?」友人「は? え? あんだけWindows好きとか言っておいて...
就活就活なう。
はい、就活就活中なのでこういった本でお勉強もしないと!ってな時期です。もっと研究させてくれ!
プロダクトストーリーは新時代へ
気軽に座れて長持ちするスツールが欲しいな、と考えていたらクリア素材のイームズチェアを見つけたので購入。イケアに似た感じの椅子があっ...
スマホ全体を覆うケース
オイラもiPhone買いました。うひょい!11ProMaxからの16ProMaxです。うひょひょい!替えるとなると勇気が必要でした。購入の決め手を探し出し、理由...
もう少し性能の良いPCが欲しくなったので
上のPCを廃棄して 製品仕様メーカー名GALLERIA(THIRDWAVE)OSWindows11Home64bitCPUIntelCorei913900KFメモリ32GBストレージ容量SSD1TB,HDD2TBグラフィック機能NVID...
suecastさん
2008/04/08
「だから、何?」でしたから(笑)
(いや、もしかすると、小学生の時すでに心が・・・
いやいや、流石にそれはない・・・ハズ(汗))
朧気ながら理解できたのは
TV番組「知ってるつもり」でサン・テジュクペリの伝記と
本の解説を見た後でした。
解説が必要な本であり、かつ一人一人の解釈が異なってくる所に
魅力があるのかもしれません。
Arc Cosineさん
2008/04/08
コメントありがとうございます。
やっぱり、少し難しい本みたいですね。
どこかで自分なりの解釈を見つけたいと思います><
#子供にとっては当たり前の話だから面白くないと書いてありましたので、小学生の時の感想はいたって正常です。
#あれ、ということは自分の心は子供並に幼いってk(略
こたま2013さん
2008/04/30
この本のメッセージを子供の頃に心底理解できたら、とってもそのコは感受性が強くしっかりしてるのかな?と思います。
ArcCosineさんは素敵な大人なんですよ!
ちなみに私は子供のとき、当然わかりませんでした。
大人になってからは、世間の評判が自分の中で先走ってしまっていまいち読んでも「だから何?」と(w
あ、原文で読んだら違うかもしれません(哀しい大人の言い訳デス・・・)
Arc Cosineさん
2008/04/30
コメントありがとうございます><
原文で読んだことが無いので、僕自身こうだという結論が出せないのですが、この本のメッセージを理解できる日が来ることを信じて時たま読み直したいなぁと思います。
そうすればきっと素敵な大人にっ!
汚れきった自分が言うのもアレですけど(爆)