キータッチは、タシッタシタシタシ♪という感じ。

れっつのーとー
デジカメ一気買いから、しばらく時間がたちましたが電気機器購入っっ。
ソフマップ本館に売ってるネコちゃん柄ポケットアルバム(写真屋さんでもらえるペラペラのやつ)はポイントで買うに限るので・・・っとかいう話ではなくてレッツノートの話!

こいつは世の垢をつけないために
ネットワーク接続はしない使用デ完全ノートとして使う予定です。
(無線接続がいまいちと噂が)
昨日知ったのですが、今日本国で一番売れているノート型パソコンだそうです。

どうも近所のスタバでもコロラドでも珈琲館でも同じパソコン持ってる人を見かけるワケです。そして同じパソコンを持っているので、まず持ち物をチラリ、次に持ってる人がどんな人なのかもチラリ。チロチロ見合うくらいなら話かけてもいいよなものですが、まぁ、そんな情緒のある人は最近は少ないですね…。
あと、なんで隣合わせでパソコン作業していると、お互いに超速早打ち競争みたいになってしまうのでしょうね。私たちは競争社会で生きているのダ。

でも先日、よくスタバですれ違う外国の人に

「ソレハ良イパソコンデス」

と正しい日本語できっぱりと言い切られたのはなんだか嬉しかったデス。
それをいうために事前に辞書で調べてくれたのでしょうか。

ソレは対象を示す。
良いはグッドの意味。
対象の状態をしめすための文形「~は~です」
(例)あなたは人間です
とかいろいろ調べたんでしょうね~

っとレッツノートでした。
重量も驚くほど軽くてかばんにもすっぽり入るサイズデス。何インチっていうのでしょう。。。これは後で調べます。画面サイズは20×30弱って感じです。
持ち歩きに必須の充電時間については文句ナシの10時間対応!ながー!
今は満タン充電すると8時間位持ちマス。とっても便利。
DVDも見られてSDカードも入ってCDも焼けて頭も良くてオフィス入ってて、でもビスタだけど…だけどだけど16万円!
お買い得には間違いないです。
なんか良く知らないで買ったけど、2007年モデルってことはかなり最新だと思います。
つづく

2008年05月頃

ソフマップ2号店~

• oosimaさん

2008/06/26

レッツノート W7はいいマシンですよね。

自分もこれとR7でどっちにしようか迷いましたが、歩きながらでも使うことを考えると可能な限り小さい方がいいのでR7にしました。

たまにドライブ付きがうらやましくなります(^―^)
  • こたま2013さん

2008/06/26

ooshimaさん
    久しぶりの持物登録に早速コメントくださいましてありがとうございマス!
    もう1ヶ月くらいまえに購入したのです。
    私は出来るたけ便利機能が満載で、チクショーあれが付いてれば・・・ギリギリっ
    とならないものと思いえらびました。

使い方いろいろですから、自分の用途にピッタリのマシンを購入できると喜びもひとしおデス。

さっそくリンク申請させて頂きました~
他18件のコメントを表示