EMの怪!!いままた復帰! HTC TyTN II だがしかし!!!

ガジェット物入れの中に久しく眠っていたS11HT EMONSTERことHTC TyTN II!!

なにか面白い製品が出てきたらMNPに使おうと回線維持のため
最低維持費で番号を継続できるようにし、SIMは抜いていたのだが、、、

クレジットカード請求明細をみるとΣ(・`ω´・)!!
毎月4千円ほどが落とされていた。

不思議に思いEMに確認をとってみると、本来あるはずもない通話が行われていた事が判明!!

SIMぬいてるのに???

Σ(`ω´*;)何故に!!!!

いろいろ調べてもらうと通話が今月にはいってからも7回発生してることがわかった。

しかし、そこから先の追跡はなんだか自分でやってくれ。的にマイアカウントの登録をさせられw
今後SIMの刺さってない状態での追跡を行うこととなったのである!!!(`ω´)

しかし!思えば購入当初からおかしなことで殆ど通話はこの機材では使うことがないのに請求金額が上下していたのである!!!

(;`ω´)確実なことでは、昨年4月には電源も入れることもなく完全に死蔵状態であったにも関わらずに毎月の4千円前後の請求・・・

これは返金してもらわねばな!!!!wwww

大体からしてMSIMである日本の携帯SIMは簡単にはコピーできないのである!!
しかも契約以来だれにもこの機材を渡したりSIMを誰かに渡したこともないのにである!!!

これは「事件」だ!!!!!

(´・ω・`)今後追跡とともに、あんまり関わりあいたくないが日本の警察wとガジェ通やロケニュー、engadgetなんかにも投稿しつつ、追跡のもようを記録していこうと思うのである!!!!

(*`ω´)b 真実は一つ!犯人はぬっころす!!!

ついでにEMの管理体制の問題がどうなってるのかもEMとの記録も録音しつつ追跡するのであるw

さてHTC TyTN IIを復帰させたのはさるプロジェクトを目にしたからである!!
すでに開発更新が終了されてるげだが、面白そうなのである!!

再见!(・`∀´・)

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
その後の経過である!!

EMのサービス電話の対応でやっても進まんだろう。と、踏み。
まずは消費者センターに相談してみたのである!!

しかし!!

なかなか話が通じないw
携帯電話の仕組みとSIMの関係を軽く説明しながら「これは、事件である!!!」
と、伝えようとしても、それらの関係の予備知識を持たない人にコピーSIM・コピー携帯の問題を伝えるのは至難の技であった!!
何も知らない人に伝えると言う事が、こんなに面倒なことだとは!!ww

とりあえず説明をなんとかし、EMに接触していただき
「開示」をEMにしていただくこととなったのであった!!

書面でいつからいつまで。と、期間を指定し発信履歴を取得できるというのだ!!

先にそれを説明しろよ!!!サービス電話オペレーター!!(;;`ω´)

手前のEMONSTERではフォーマットした2009年11月からの発着信記録が残っているので、それとすり合わせを行おうと思うのである!! ubuntu試さんでよかったのだ!!ww
しかし2008年からの記録はちょっと手元にないので、その頃からどうだったのか?を探るには全ての期間開示し内容を確認してみなければならない!!

うーん・・・・めんどくさいのだ!!

ちなみに警察には、ともかく証拠を持ってこないと話にならない。
ということで、上の説明をしたうえで証拠足りえるのか?と聞けば、
署にもっていって刑事が証拠としてとり合ってくれるかどうか?ということでしか無く、
その事例自体が事件足りえるかもわからん。ということである。
意訳するとよーするにめんど臭い!ということだろう!!w

かくして俺の通信費の返還がなるのか!?
犯人が存在していたとした場合、その犯人が追われるのか?
は、まったくもって雲の中である!!!

(*`ω´)キィ!

その後の結果である!!!

転送設定がされていたため、転送受話は全て料金がかかるとのことである!!
EMの番号でかけてくる代理店の馬鹿担当の為に通信費が全部俺もち状態だったもようであったのであった!!!!w

つか、先にそういうの言えよEM!!!
(;`ω´)2ヶ月右往左往したのが馬鹿みたいなのである!!

そしてバカ担当には何年も前からEMの番号でかけるんじゃねぇ!!って言ってるのに!
鳥なみの記憶力なのである!(T`ω´T)

2008年頃

ヨドバシカメラ川崎店

• ガトーさん

2011/09/12

その後の進展がちょーっと気になってます(^^;;
  • 肉球の塊さん

2011/09/12

EMに姑息な言い逃れをされないように、外彫りを埋め中である!!w