大学時代大変お世話になったOS

自分が大学時代、パソコンの授業がありました。

パソコンが必須だった為当時持っていたシャープのメビウスを持参しました。

ところがWindows 95という骨董品。

周りはWindows Meだった為色々な部分で支障が出ていました。

困ったなぁと思っていたところに大学の教授が

教授:「リンちゃんWindows 2000使う気ない? 僕もう要らないからあげるよ。」

と言って当時はビジネスOSだったWindows 2000を頂きました^^

起動時間が遅いのですが起動してしまえば安定性抜群のOS。

サービスパック4まで入れてしまうと重くなってしまうのが残念でしたが・・・。

(当時の私のノートパソコンのスペックが悪かったのもありますが・・・。)

低スペックなマシンを安定して動かせる優れたOSだと思います。

不明

大学教授からの頂き物

• takamizuさん

2012/08/15

私も、大学時代に導入しました。
    CPUがK-6-Ⅱの富士通のMV205に導入して使っていました。
    自作でセレロン733にMeを入れていたのですが、フリーズが多く、こちらのPCを使っていた記憶があります。
    このOSで家庭内LANなどの設定を学んだ良いOSですね。
  • リンさん

>takamizuさん
    コメントありがとうございます。

CPUがK-6IIですか!?懐かしい。

NECのキャンビーを強化する時に購入しました~。

Meはメモリーが多いと問題なかったんですが少ないとすぐフリーズしていましたね。

私も2000でネットワーク系の本当に基礎を学んだ気がします。

良いOSだと思います^^
  • しばさん

2012/08/15

2kは起動中のプログレスバーが出てましたよね、確か。
    2kベースのxpでなぜ消えたのかが納得行かない…。

私も大学時代PCが必要になりました。
    で、買ったのが

コイツです(^_^;)
    何せワークステーション室がUNIX/Linux(Windowsは一切なかった)だったため必然的にそうなることに…。