持ってます

とにかく使えないの一言。

Nortonの良いところがさっぱり殺されている。

これならウィルスバスターの方が幾分マシ。

以下Norton2010と重複。

ボクが思うNortonの良いところはファイアーウォールでちゃんとプログラムの制御ができるところ。

ウィルスバスターではソフト側が安全と認識したら勝手に通信されてしまうので、本来不要(負荷になる)な機能の通信まで許容してしまう。

何度かこれが設定できないかと試みたもののぱっとみつからない。

できるのかもしれないが自分で発見できない設定はできないのと同義。

そこまで神経質にならなくても良いんじゃない?

ソフトが良いって言ってるんならいいんだよ、という認識で使う人にはNorton Internet Securityよりも確かにNorton360やウィルスバスターの方が良いと思う。

ただ、フリーソフトや外国産の怪しいソフトに通信を許容したくないボクはNorton Internet Securityをこよなく愛している。

2003、2004、2005、2006、2007、2009、2010と使ってきているが、2005が駄作だっただけで年々きちんと進歩している。

ヴァージョンアップとともに着実に動作が軽くなるなど、なんらかの性能強化が見て取れる堅実な製品は好きである。

不明