インターネットで一部のリンクが繋がらなくなったことはありませんか?

541

※Windows8 Proを利用して1か月半。
 IE10が不安定になっってしまいました。

※そこでMozilla Foundation の『FireFox』を使い始めました。
 無料のブラウザであり、IE10より動作が安定しています。

【IE10の不安定内容】
・zigsowフォトアルバムへの登録に手間取ってしまう
ほんの一部ですが、インターネットのダウンロードメニューが出なくなったり、

リンク先へ飛ばなかったりする

(例1)アプライドの電子チラシが、常に”サーバーが込み合っています。アクセスし直す”ような

メッセージとなる。

(例2)楽天などのサイトにログインの際にパスワードを記憶できなくなる

【容疑者】
・「ユーティリティ- Win8 Off」---IEを開いたまま、シャットダウンしました。

正常にシャットダウンされましたが、次の日当たりからIEが不安定になりました。
・アンインストールしましたが、元に戻らないので、あくまでも「容疑者」です。

こんな時には 通常
①怪しいアプリをアンインストール
②OS、アプリの再インストール
 を覚悟します。

★そこで、「Windows 8 フリーソフトプレミアムベスト1000 」に

掲載されていて、メーラーで実績のあるMozilla(モジラ)の『FireFox』を
 試してみました。

Favorites(お気に入り)はインストール直後から継承され、
 問題がすべて片付きました。

・IE同様、別のウインドウでマルチタスクも可能

・IEとFireFox 2つのブラウザを同時使用も可能

→ IEを削除はできないようですが、タスクバーからは
除去はできました。(復活:ピン留めもできます)

2013年02月頃

Mozilla Japan