皆様おなじみWindowsXPでございます。

おなじみすぎて説明は不要ですよねw

我が家のメインOSです。
SP無しの無印版なのでちょっと面倒なんですが、nLiteでSP統合ディスク作ったりして手間を省いています。

長寿OSですね~
もうちょっとでサポート切れちゃいますが、7への切り替えは割と順調なんでしょうか。

XPのクセがこびりついた身には7はちょっと使いづらいですが、細かいUIが便利になってますね。
ここはXPのお話なので7のお話はまた別で・・・

不明

• リンさん

2011/07/24

企業ではまだまだ現役OSですよね。

ただ、最近自分の周りの友達がWindows7を触って、
    段々と『近未来的だからWindows7にしたいな~』なんて聞くと、
    Windows 98→XPに周りが移行してきた時とダブって、
    そろそろ世代交代かなぁと思っています。

うちの実家では相変わらずXPが現役です!(ライセンス料高いんだもん。。。)
  • mickeyさん

2011/07/24

自宅でも絶賛稼働中です。
    少し古いPCでも軽快に動くのと
    リモートデスクで活用しています(^_^)
  • ねおさん

2011/07/24

わたしの会社も、いよいよ7への移行が始まりました。

情報流出防止用の暗号化ソフトがWindows7非対応のため、現状は社内使用のデスクトップに限定されていますが、9月頃にはノートPCも7に移行を始める予定となっています。

とは言っても、レンタル期間が終了したマシンから起案決済後に入れ替えなので、地デジと違って完全移行には4年以上かかるでしょうね^^;