色々凝ってます

当時、「千と千尋の神隠し」バンドル版としてローソンで限定予約をしており、発売日当日に入手しました。

箱に取っ手が付いていたせいかそのまま渡され、箱まで凝っているので女子大生数人に指差された事を思い出しました.....

プレーヤー全体が木目調に印刷されており、本体のボタンがどんぐり型になっています。
プレイヤー前面
プレイヤー前面

また、多機能なリモコンとどんぐり型のリモコンが付いており、どんぐり型のものはプレイヤー天板にくぼみがありうまく収まるようになっています。
プレイヤー天板
プレイヤー天板

どんぐりリモコン
どんぐりリモコン

添付の電池にまで凝っており、木目調にトトロも印刷されております。
こちらは勿体無くて使えませんでしたが、既に消費期限が切れてます(^^;
GHIBLI電池
GHIBLI電池

予約特典として、「ハクのおにぎりフィギュア」という、何の変哲もないプラスチック製の塩むすびが付いてきました。さすがに、こちらは無くしてしまったようで画像がありません。

現在は、リモコン受信部が壊れてしまったようで、本体のみでしか操作できなくなってしまいましたが、現役で使用しています。

2002年07月19日

ローソン

• かずや。さん

2010/11/28

良いデザインですね!
    でもお値段が・・・
  • atsuo@tokyoさん

2010/11/29

確かにDVDが一本付いてくるとはいえ今の高機能なプレイヤーと比べると高く感じますが、2002年での値段ですし、なにしろ限定ですから(^^;

そうそう、DVD入れずに放ったらかししておくと、真っ黒クロスケのスクリーンセーバーが動きます。