B型 ベビーカー ピアグリーン

B型ピアグリーン 先日届きました。
B型というのは、およそ生後7ヶ月以降から使えるものです。製品によっては4歳くらいまで使えます。

うちの子は一歳半で体重が12kgありますので、A型ベビーカーでは、タイヤがきしんだり、操縦しづらいです。
 この製品は、本体がアルミの角材でできています。製品を丈夫にするため、パイプが厚く結構重いですがたわみ等はありませんでした。
 折りたたみ方も、慣れれば簡単で、スリムにできますよ。
B型は3000円くらいから売っていますが、長く使うならお勧めですよ('∀'*)

※リコール対応済み製品は、ヒンジ部にカバーがつけてあります。(指はさみ防止)

よいところ:色がきれい
       製品の仕上げが丁寧
       取り回しが、たいへん楽です
       ブレーキが片足でかけられます。

悪いところ:少し重い→丈夫なので、どっちをとるかということですね

製品仕様
[ヴォロー/ピアグリーンヴォロー]
■ 重量:4.6 kg(幌・ショッピングバスケット・キャリーストラップ装着時)
■ 適応年齢:6~7ヶ月から15kgに達するまでもしくは4歳のお誕生日まで
■ サイズ:幅 48 x 高さ 102 cm
■ サイズ(折りたたみ時):幅 35 x 長さ 103 cm
■ シートポジション:1
■ 付属品:幌/レインカバー/ショッピングバスケット/キャリーストラップ/ヒンジカバー
*ブラックにはリンクブレーキペダルがついていません

2010年04月23日