正直、聞いた事のないメーカー・商品で購入までに悩みました。
たまたま立ち寄った大型スーパーの子供用品売り場で見つけ、その軽さに驚いたのが、この商品との出会いです。
軽くて取り回しが良く、何より安い!
価格性能比で言うなら、かなり良い部類だと思います。
色は黒、茶、紫、の3色が販売されていますが、黒は色的に面白味が無いのと、茶は実物が先のスーパーに唯一飾ってあって、それが茶と言うより角度によってはピンクに見える辺りから避けました。
紫はどうかなぁ、と思いつつも、メーカーサイトの写真ではかなり綺麗な色に見えたのでチャレンジしてみました。
結果、大成功。かなり綺麗で大満足です。
両対面式では無いので、月齢が小さいうちは向かないかもしれません。
うちの子は6ヶ月過ぎて腰も据わりだしたので、これでも良いか、って感じで購入しました。
商品が到着した際は、タイヤをはめ込む必要がありますが、本当にはめ込むだけなので、誰にでも簡単に組み立てられます。
唯一の欠点は、日よけカバー(キャノピー。幌。)の長さが若干短い事。
夏場などは日差しが気になるので、もう少し長いと良いなぁ、って感じですね。
足回りは小回りが利きますし、動きもスムーズなので、子供が乗っている状態でも、片手でもきっちり操作出来ます。
また、メーカー公式での紹介ビデオにあるように、片手でベビーカーの開閉が可能なので、子供を抱きつつベビーカーを閉じたり、開いたり、と言う事も可能です。(若干慣れは必要ですが。)
軽自動車のトランクにも横に寝かせて収まるサイズなので、出先に持ち出すのにも便利です。
実売で1万円弱で、これだけ軽くて、取り回しも良いって事で、大満足な一品ですね。
----------
2012年11月11日追記。
使用後約2ヶ月。
嫁さんが週に2回程度お散歩を兼ねて買い物に行く際に使用したり、テーマパークに行く際に車のトランクに入れて持込み使用したり、と活躍中です。
子供を乗せていても、片手で余裕で舵が取れる足回りの軽快さは使う程に良さを再認識させられますね。
スーパーの中などは勿論ですが、テーマパークの人混みの中でも、スイスイと向かい来る人を避けて動けるのが良いですね。
このjoie使う前は、お下がりで戻って来た10年くらい前の型の某C社ベビーカーだとか、これまたお下がりで貰った5年くらい前の型の某A社ベビーカーを使用していましたが、重い、舵取りしにくい、と使い勝手が悪く、最近の型のC社、A社の軽量ベビーカーも検討はしましたが、そこはそれお値段がウン万円でしたので……
そんな中、このjoieに出会えたのは、かなりラッキーだったんじゃないかと思いますね。
正直joieって聞いた事の無いメーカーな上に有名メーカー製のに比べて値段が値段でしたので、なかなか購入に踏み切れませんでしたが、買ってみて使ってみて、本当に何でさっさと買わなかったんだろう、って感じですね。
安かろう悪かろう、ではなく、安かろう良かろう、って感じです。
勿論、大手有名メーカーのお高いベビーカーにも、それはそれで良さがあるのでしょうが……
対面が不要であれば、このjoieは超お勧めだと思います。
2012年08月27日
katoji-onlineshop
Nao-Rさん
2012/10/04
家のは4万くらいして失敗だったなと・・・ orz
1万円以下!イイ買い物だと思います。
後ろだの前だの、必要無い無い ^^ ひさし!なんか足せば
良いんですよ、ネットみたいのが売っていたい気がする? ^^;