どうも節約…というか新しいCDが出ても買う程ではないなと思い、結局買わずに友人から借りたりレンタル品で済ませる事が多くなっている。
あまり私は歌を聴きながら歌詞カードを見たりしないので、正直なところ歌詞カードの有無はどうでもよかったりするのだ。
とはいっても私だってジャケ買いしたくなるCDだってあるし友人がエンコードしたデータを貰って聞いて好きになった曲があったりして、やっぱりちゃんとCD欲しいなと思う物もある。
そんなで欲しくなったCDがこの水樹奈々 ETERNAL BLAZEで、オークションでシングルを購入した。
目当てはカップリングその①RUSH&DUSH!とその②のInside of mindで、友人に貰ったデータでハマりこれはCDを買って保存して置くべきだ!、と買い求めた。
こんな時役に立つのがネットオークションで、中古シングルが100円程度から出品されているのがありがたい。
私は極度に汚れていたりせず歌詞カードが入っていて(やはりちゃんと買うべきだと思った物については、歌詞カードも欲しくなるのだ。)CDが問題無く再生出来れば十分なので、出来る限り安い物を選んだ。
今回は送料別で470円で落札出来た。
再生不可以外はNCNRという事だったが、開封済みな所以外は非常に綺麗な物だった。
ETERNAL BLAZEは水樹奈々という歌手名を知っていれば誰でも知っている曲だが、対してカップリングの二曲はアルバムに収録されていない割と影の薄い存在だ。
ライブでもあまり歌われていない様。
カップリング二曲が聴きたくてこのCDを買った様なものなので、もっと人気になってライブでもいっぱい歌って貰いたいのだが…
とにかくカップリング二曲は非常にいい曲なので、水樹奈々の歌が嫌いで無ければYoutubeなりで検索して聞いてみることをお薦めする。
…何故か私の最近のCD購入論が半分以上を占めてしまった。
持ち物登録をするときどういう経緯で購入したか そもそもその経緯はどっから生えてきたのかという説明を私はしたがるので、どうももちものの説明は単刀直入に始まらない事が多い。
いいのか悪いのか…
2011年07月12日
ネットオークション
愛生さん
2011/07/12
カップリングは、曲名を聞いてもピンと来ないです。
どの歌だろう。
ライブから音源だけ抜いて聴いてる事が多く、残りはCDかな。
だから曲名が分からない曲も結構あります。
一番好きな歌が、Prayなんだけど、これもカップリング曲で、シングルを手に入れないとオリジナルが聴け無いんですよね。
買うかどうか、いつも迷ってますw
miraさん
2011/07/12
Prayはいい曲ですよねー 私もかなり好きです。
MASSIVE WONDERSのカップリングでしたっけ。
こちらもアルバムに入っていないのが残念ですなぁ…
他にカップリングでいい曲と言えば親愛カップリングの二曲とかですけど、その二曲もアルバム入ってないし
そのうちカップリングベストでも作ってくれないかしら。w
愛生さん
miraさん
2011/07/12
市内に一つ位でいいから、過去のシングルもちゃんと網羅してるようなレンタルショップとか出てくれないかなぁ。
あぁ、在庫の網羅ってのはネットでレンタルとかでもうちゃんとやってるのかな?