高音が艶々~

• お富さん

2008/01/06

ranaiさん

こんばんは。実は、コレ!知人に買わせた事があります!(苦笑)
    これは間違いなく良いプリメインだと思います。
    しっかりした味付けがあるという意味では、最近のワケワカラン事になっている大手に比べるとステキな音だと思います。

まだJBLを扱っていた頃の山水のアンプはやはり独特の存在感がありました。
    そして、現在、会社体制的にも復活を遂げつつある山水のアンプはやっぱり当時の面影を残した、それでいて最近の広帯域高情報量のソースにも追従できうる数少ないアンプだと思います。

いやぁー実際、バカ高いアンプを聴いた後、山水のプリメインを聴くと、愕然とすることってありますからね・・。
    是非、メンテをして末永く使って行かれることをお勧め申し上げます・・。
  • misatoさん

2008/01/07

そういや、ranaiさん家でまともに音聞いた事ないなー。
    二度もお邪魔してるのに(笑)
    シアタールームには何度も出入りしてたけど、KIKUCHIのスクリーンが下りたとこもまだ見てない(^^;
    次回はじっくり拝見させて頂きますよん。
  • ranaiさん

2008/01/07

>お富さん
    結構遊べて良いアンプですよね。
    NRAの方が優等生ですが、MRの味も良いかなと。
    値段も手ごろ感ありますし。
    たしか2,3万でメンテ出来ると思ったので、今度送ってみようかな。
    (こんな重いのくろねこさんでは無理だなぁ)

>misatoさん
    ケーブルを8N線から6N線にしたらだいぶ落ち着きました。
    最近年で、若い頃と音の趣味が変わってきたので、ケーブルを一新したい気分です。