あら?いつの間に買ったの〜?!

• お富さん

2008/01/02

昇天時には火花が散るのかぁっ!!?
    恐るべしなりき。。

それにしても、フローリングがずたずたになるというのはちょっと凄いですな。
    見た目は格好良すぎるんですが、値段を考えると・・。うーむ。凹朕、豪気ですなぁ。
  • 凹朕さん

2008/01/02

わたしじゃありません>豪気
    だって、リビングに入ったらすでに鎮座ましましていたのだ。

まあ、フローリングずたずたは言い過ぎかもしれませんが、今回のモーターヘッドはフローリング使用禁止だと通達が来ているので、傷ぐらいは楽につきそうだな、と。

やはり何事も最上位機種ですよ!
    って、家族になぜ浸透してる?
  • しょうささん

2008/01/02

今からこのアドバイスが間に合うのかどうかわからないけど,
    モーターヘッドはフローリングにはキケンです!!!
    モーターヘッドは,あくまでも寒い国系の毛足の頑丈な絨毯の
    ために最適なんであって,フローリング削ってもおかしくない
    パワーがある,ようです.

今度のDC22は日本専用モデルだけあって,
    海外バージョンより小型なのに吸引性能が変わらない,そして,
    海外バージョンはまだDC2xが出ていない国も少なくないのに,
    日本には真っ先に投入されたということで,
    買ったこと自体は大正解であろうと私も思います.

とにかく,前回のダイソンをおすすめした責任上(?),
    フローリングだけはモーターのないヘッドでたのんます ^^;