このレビューもチェック
電電公社 4号A 自動式卓上電話機 (黒電話)
「ダイヤル式ですが…何か?」
■「固定電話」始めました!今月より、自宅に" ひかり電話"(いわゆるイエデン)を引きました、ケータイ(iPhone)とは別に電話回線を持...
テレフォンピックアップコイル
コレを知っている方は少ないかな⁈
■キッカケZIGSOWの特別企画【あなたの家の「レトロ」なモノ教えて!!】 私の家にはレトロなモノとその真逆なモノとが共存している不可思議空間...
Wireless Set No.19
WWII時代の無線機で使われていた真空管スペアキット
第2次大戦時代、英軍で使われていたWirelessSetNo.19(No.19無線機)のスペア真空管一式を格納するための箱。このボックスに15本もの真空管が格納可...
新着レビュー
SONY STEREO MUSIC SYSTEM YJ-300 (RECEIVER)
ビギナーズラック 初めてのヤフオク取引は大当たりでした 約半世紀前製造のSONY製FM/AMステレオレシーバー YJ-300
昨年、格安で入手した古いTRIOのFMチューナーと、もっと古い日立のラジオ ラジオ好きが高じた元技術者の方から格安で譲り受けたモノですが、...
[ファミリー] お料理にぴったり 手袋 大きめ M~Lサイズ 半透明 100枚 内エンボス(凸凹) 加工 左右両用タイプ 調理 掃除 使い捨て (食品衛生法適合)
ハンバーグをこねる羽衣
料理をするときに使い捨て手袋を着けるようになってから、調理の衛生面と手肌のケアが格段に楽になりました。生肉や魚を直接触らずに済むの...
国産和栗のモンブラン
シャトレーゼのモンブラン
国産和栗のモンブランです。 「シャトレーゼ」は1954年創業の山梨県を拠点とする菓子メーカー。 和洋生菓子、焼き菓子、アイスクリームなどを...
2007/08/13
これまたポップでいい感じなアイテムですね。
かずさん
2007/08/14
IPフォンにつながっているのがクールですっ
2007/08/14
ボタンの上の所は透明のプレートが入っているので多分そうなんじゃないかなぁと思うのですが凄く入れにくそうなのでそのまま放置しております。(笑)
色がたまらなく好きだったのとダイヤル式の形状でプッシュなのが気に入って購入しました。音もとってもなつかし可愛くてお気に入りです。
>かずさん
IPフォンと旧式電話つなげてみました。(笑)反応して頂けて嬉しいです。余談ですがIPフォン初代は友人がプレゼントしてくれたレゴブロック型のがついていました。今後も普通の電話をつける気がないような気がします。(笑)
2007/08/15
ところで、この電話のコードって普通のモジュラージャックに刺さるんですか?
電話線取り替えました?
2007/08/16
ダイヤル式の方は多分電話コードを取り替えないと駄目なものが大多数だと思いますが、これは元々モジュラージャックにさせるんですよー!電話線の取替えなんて高度なマネはできません(笑)
2007/08/17
じゃあ使いまわしし易いですね。
電話機って雑貨屋さんにも色々売ってて目移りするんですが、実際使うとなると何台も繋ぐものじゃないからセンスの見せ所と言いますか、良いポイントになりますね。
と言いつつ、ウチの電話機は無愛想なファックス付きのノーマルタイプです。
かわいくないんですよ。
2007/08/17
ついているのもけっこうトキメキます!最初つけていた電話機の形は、お友達に
もらったレゴ型で見た目はとってもポップ&キュートでかわいかったのですが、
受話器が大きすぎて長電話すると手がプルップル(笑)してくるものでした(笑)
やはり電話は通常の形がベストだという事でこれにしたんですが、これも重くて
やはり長電話には不向きです。(笑)
やはり時代とともに進化して今の形になっているのでょうね~。でも不便な所も
良いなぁなんて思ってしまうモノスキーなのでした;