10年間ご苦労様でした。

この液晶モニターの前にはI-O DATAのLCD-AD172Cと言う液晶モニターを使用していました。
LC-AD172CがIPS方式の日立製液晶パネルでIPSの視野角の広さに囚われてしまいました(笑
このRDT261WH(BK)の購入を決めた理由のはいくつかあるのですが、IPS液晶パネル、HDCP対応、広色度域NTSC比92%、DVI-I、 DVI-D、D-subの三系統入力、
メーカー非公認ですがD-sub入力には「コンポーネント端子/D端子--D-sub端子変換アダプタ」を使用することで1080iのインターレース映像がきれいに表示できます、私は日立のDVDレコーダー DV-DH250Wを繋げていますが、デジタル放送がとてもキレイに表示されています。
残像はやっぱりあります、オーパードライブ回路を搭載していてグレーtoグレーで応答速度が7.5msですが、ブラウン管に比べると明らかな残像が有ります(2msのTNパネルでもブラウン管に比べると有りますからこんな物かな)
私の個体は左右の下側で少し光度が落ちているのが少々残念ですが、白を表示させなければ気にならないんですけど、この辺は個人差もあるでしょう。
正直RDT262WHも欲しいですがチョットそこまでは余裕が無いかな。
購入してから3年半ほど経ちますが購入してよかったと思っています。
更新: 2017/04/15

CPリサイクルに出し処分しました。

PCリサイクルマークが無かったのですが購入当時シールの申請をして無償で頂いていたので

PCリサイクル費用は掛かりませんでした。

申請はネットからでき、着払いの荷札が送られてくるので、

自分で梱包して荷札を貼り、集荷のお願いの電話をして取りに来てもらいました。

滞りなく無事に完了しました。

10年間良く頑張ってくれました。

2007年02月頃

NTT-X Store