このレビューもチェック
琦泰 烏龍茶
烏龍茶は中国より台湾なんだって
持ち物から推察するに かなり裕福なご家庭で育ったと思われる中国からの留学生のお客さんがおります毎日来てくれるんで、「これよ...
雲南普洱迷你餅
5年前に買ったのを開封して飲んでみました
5年前に横浜中華街で購入。 直径4cm×長さ19cmの筒状に巻かれた固まりで約200gの重量があります。 中国の雲南省の産であるようです。 修学旅...
[トクホ] サントリー 黒烏龍茶 350ml
割高だけど 美味しい黒烏龍茶
ミランダ・カーさん出演のTVCMが印象に残るサントリーの黒烏龍茶 知り合いが務めている濃厚つけ麺屋さんに出向いた時に、サービスとして提供...
新着レビュー
スイッチング電源、 デュアル出力絶縁スイッチング電源モジュール調整可能な降圧降圧コンバータ AC-DC に 5V 12V 24V 36V 4-6A 安全保護回路(6A 180W)
想定より高さがあったが問題無く使用出来た
AC-DC電源基板アウトプットが2種類出せるようになっている。 出力1電圧:DC18V-33V出力1電流:6A(最大)出力2電圧:DC1.25V-31V出力2電流:5A(最大)
【0147】粘着ゲル 剥がせる両面テープ 転倒 ズレ防止 糊跡なし 地震対策 透明テープ 厚手ソフトヤモリグリップ
きれいに剥がすことお前提とした両面テープ
セリアで購入した山田化学製の両面テープです.剥がすことを前提とした両面テープで,糊跡が残らないゲル状タイプっです.特にガラス面など...
D.I.D(大同工業)バイク用チェーン用品 チェーンルーブ 420g 二輪 オートバイ用
初めてのチェーン清掃ケミカルとしては申し分なし
バイク購入から一度も掃除していなかったチェーン。恥ずかしながら、初めてのメンテです。商品はルブだけですが、実際には2りんかん店頭にあ...
Deep Impactさん
2007/12/06
ジョンはカードキャプターさん
2007/12/06
きっと孔明の罠が・・・・(笑)
2007/12/07
いや〜、そろそろネタ切れ?!
と、言えなくもないです。(^^;
トランプは、無駄にコレクションしているので、他にも持ってますけど。
呉ファンなので、グッズが少ないのですよ。関羽とか諸葛亮ファンだったらとんでもないことになっていたでしょうけど。
実は将棋だったかチェスだったかもあるんですが、「魏と蜀」の対戦なんですよね。
ええ、絶対に買いません。(爆)
ジョンさん。
>きっと孔明の罠が・・・・(笑)
グハッ!(吐血)
「おのれ…孔明っ! この周瑜を地上に生ませ給いながら、なぜ、また、孔明も同じ地に生じさせ給うか!」
周瑜の死はこの茶のせいだったのですね。(笑)
2008/01/06
はじめまして、こんばんは。
ようこそ、三国ヲタ部屋へお越しくださいました。(^^)
中国のお茶は歴史も古い(らしい)ので、種類も豊富で、値段もピンキリとか。
お茶の作法も日本とは違うみたいだし、なかなか奥の深い世界とか。(詳しくないのでわからないです)
劉備ファンなら、お茶のエピソードから「中国茶をぜひ!」という気持ちになるのはわかりますよ!!
蜀ファンは中国にも圧倒的に多いので、「諸葛亮」の名を冠したお茶があるなら、「劉備」の名を冠したお茶も探すとあるかもしれませんね。(中国人も結構、商売根性があると思われるので)
ですが、赤い東神田さんの夢を壊すようで申し訳ないのですが、あの有名な「お茶」のエピソードは「吉川三国志」のオリジナルだった気がします。
本家本元の「三国志演義」にはないので、中国人が劉備=お茶のイメージをするかどうか。。微妙?
とはいえ、「孫権のお茶」や「曹操のお茶」よりは販売している確率が高そうですが。(苦笑)
むしろ、「張飛の酒」が売っていてもおかしくないかもしれませんね。(笑)
う〜ん、探してみたいですね。。孔明茶以外の三国志茶を。
2008/01/08
夢を壊してすいません。
劉備が天下を目指す前のエピソードですから、なおさら、印象も深いですよね。
でも、日本人にこれほどまで「三国志」が愛されるのは、そういった「吉川節」があちこちにちりばめられているからかな~?とも思うのですけどね。
中国人からすれば、「三国志」の時代以外にも、おもしろい歴史話はあると言いたいでしょうし、もっとすばらしい文学もあると思っているかもしれませんが、「吉川三国志」がある限り、日本人は「三国志」を愛し続ける気がします。
>張飛の酒、いいですね!!
でしょう? 自分で言ってて、ほしくなりました。(笑)←でも私は下戸ですが。
鶏肉の骨付きもも肉とセットになっていたら、喜んで注文しますね。(笑)
>腐敗警官とかたたき殺してしまいそうですが。
う~ん(^^;) そうなったらちょっと怖い?
いや、むしろブラボー!(笑)