アナログ最後の名機(2台持ってたり、、。)

アナログでは、最強かと思います。 開発コード「ハイペリオン」

この頃のレコーダーは、特に東芝は、RD-XS43や、RD-X4辺りの
搭載ドライブを、東芝サムソンドライブにしてしまったせいで、不具合が多発し、
クレームが殺到したと言う、激しい時代に投入された機種。

まだ、デジタル放送も、移行が現在ほど進んでない時代の頃の機種です。
これの次から、デジタル機が投入されつつありますが、
出たばかりの機種は、色々不具合があったり、買うのも、人柱となるのを覚悟の上と言う
時代です。そう言う背景もあり、主として、スカパーの録画をこちらで行っていました。

東芝の機器は、この前後の頃から、ネットdeダビングと言う、パソコンに転送、書き戻しが出来るので、
こちらで録画して、パソコンに転送して、編集してDVDを作成と言うことも出来ました。
アナログ世代は、特にコピーワンスとか関係なかったですし。

そう言う意味では、従来機種で、問題が多かったのですが、こちらは、安定しており、
もう一台同じ機種を買い足して、1台は、スカパー専用。もう一台は、地上波用として、愛用してました。

HDDの換装とかもやれました。250GBのHDDを2つ購入し、分解してHDD付け替えです。
(今見たく外付けHDDを増設が出来なかった時代なので、、、。)

録画データ、まだ、残してるので、サルベージしないと、、、。

不明