高いけど強力なのだ

DAIKINの遠赤外線暖房機。

最近は扇風機のようなハロゲン暖房機から、カーボン暖房機へ主流が移ってきたが、
このセラムヒートはその上位に当たる高級機。
何年か前に買った物だが未だに現行機種。セラー品だ。

昔、電器屋でサツマイモをヒーターの前に置いてデモしていた気がします。
石焼き芋は遠赤外線の効果でホクホクに・・・というものですが、
ちょっと論点がずれている気がしていましたw

実際の使用感は、中々強力であまりパワーを強くしなくても暖まれる、といったところでしょうか。
部屋を暖める物ではないので別の何かと併用するのがベストですが、一人部屋で暖を取りつつ
勉強したりするのには最適かと思います。

他のヒーターのように、置いててあっつい。というような感じではなく、じんわり暖かくなる感じです。
まだまだ活躍してもらいたい暖房機です。

2006年頃

ムラウチ

• aoidiskさん

2010/07/21

数年前、下宿している娘に買おうと思ったのですが、軒並み売り切れで断念した記憶があります。違う物を買いましたが、この類の進化には驚いたものです。
  • 和屋さん

2010/07/21

>>aoidiskさん

石英管ヒーターが壊れたので代用を買おうと思っていたのですが、思ったよりも高額な物を買っちゃいました。でもこれは良い物です。進化しましたねぇ。

欲を言えば、カーボンヒーター並みのスリムさがほしいところです^^