誕生日に友達から貰いました

外見に関して,
100点です.
とにかく洗練されていていいと思います.
画像を貼りましたが,裏の鏡面も歪みなく完璧です.
ただし,イヤホンジャックが本体の上部についていて,ポケット等に入っている状態から取り出し,操作をする際に上下を反転させないといけないのが難点です.

中身に関して,
とにかく大容量で気に入ってます.
今現在 MP3 でだいたい 8000 曲入れてますが, 50 G くらいしか埋まってません.
よく iPod の音質は悪いと言われますが,そのようなことは特に気になりません.
もし気になるようでしたら, Apple Lossless や wav で入れればいいと思います.
容量を食いますが…
画面は小さいですが,一応動画も見れるので映画も持ち運べます.

しかし,良くない点も幾つかあり,
他の方も同じなのかわかりませんが,私は,PC(Win7 32bit)に繋ぐと,時々固まって動かなくなることがあります.その時はiPodを強制終了させ,繋ぎ直すと解決しますが,
また,歌詞の表示が上手くいかない時があり,本来なら歌詞を表示させるとその画面で固定されるはずが,勝手に画面が戻ってしまう時があります.
あと,これはあまり気にならないのですが,HDDを積んでるので,HDDの"ぴゅーん"という音がしばしばします.

2011年09月頃