ライフワーク

• お富さん

2007/11/04

「ライフワーク」!
    大変に共感いたします。

私も幼き頃、大判で読んで知恵熱が出るくらいにいろいろと考え込んでしまった作品です。
    我王が登場する話(鳳凰編でしたっけ?)と未来編だかに入ってる「安達ヶ原の鬼女」の話が忘れられません。
  • シンジロウさん

2007/11/04

知恵熱・・確かに出ますね。
    我王登場は鳳凰編です。(よく覚えてるな・・笑)私も全編の中で鳳凰編が最高傑作であると思います。人間の醜さと愛を我王というキャラクターで浮き彫りにしてくれてます。
    ちなみに、お富さんが見ていた大判って「COM」ですか?それとも、「マンガ少年」?今でも大切にとっておいてあります。(宝物)
  • お富さん

2007/11/04

な、なにぃっ!?
    こんなお宝をっ!!
    是非、もちものとして中身ページ入りでの掲載強くキボン!!

ちなみに私が読んでたのはCOMです。(なぜかウチに有りました。)
    マンガ少年もすばらしい雑誌ですね。

それにしましても今、こうして見てみると泣けてくるぐらいの豪華執筆陣ですよね。
    拝見した瞬間に当時にタイムスリップしたい気持ち満点になりました。

しっかし、我々(zigsowの人たち)って・・つくづく・・(爆)