代車として借りましたが・・・。

ZRエボの修理に当たり借りてきました。

2stのつもりでフルスロットルで発進したらちょっと思いの外発進力があってびっくりしました。
でも、ある程度を超えると辛い・・・。下り坂で速度が少し乗ってしまうとエンジンが無理している音をあげていました。
上りだと明確に最高速が落ちます。リミッターではないかと。

そして何より辛い事がドラムブレーキ。ああ、こんなに止まらないんだ・・・・・・

父がスクーターを買い換える時に絶対フロントはディスク!って言っていた意味が分かります。
別にZRエボが怖いほど止まる!とは思ってなかったですがドラムが止まらない、というのはしっかり理解できました。

そして、このスクーターの唯一不満な事はフルフェイスのメットが入らない。
私のAraiのQuantum-Jは入りそうにないです。

ウインカーのランプはないもののハンドル当たりから見えるしリレーから音がするからOK
なーんかうまくコストダウンしたなぁ・・・
その一言につきます。トリップメーターも燃料計もなく燃料すくねーよ!ってランプが有るだけ、ただなぜか憎めないです。
今のTodayは高いですがこれは10万円以下という事で、まぁ新車でその値段なら仕方ないなと。

2014年07月25日