自分の初バイク

本当の自分のNS-1はトリコロールカラーで、少々黄色のラインが入る稀少版でした。
殆ど新古品の5000km程度でかなり状態のいいバイクをディーラーの方から売っていただきました。

初めてのバイクで、初めてのマニュアルバイクで150kmの道のりを走って帰りました。
何せ買ったバイク屋が新潟の山奥の店でして・・・・
恥ずかしながら練習も何も無しだったので、公道で数十回もエンストしましたorz

そのおかげもあってマニュアルのバイクにはすぐ慣れたんですけどね
なんだかんだカスタマイズとか、メンテナンスなどはマニュアルを買って自分で行ってました。

いやぁ本当に2ストのバイクって乗ってて楽しいです。
問題はセルが無いので冬場はかなり辛い思いをしましたが・・・・
それでもやはり可愛い愛機でしたね

3年近く乗ってたところ、十字路で真横から突っ込まれてしまい、事故ってしまいました。
自分も首などを痛めてしまい、初めての救急車に乗りましたw
事故のせいでシャーシが少し「くの字」に曲がってしまいそのまま廃車となってしまいました。
さすがに廃車になった時は少し涙が・・・

今では中々無い稀少種のバイクを潰してしまったことにも罪悪感がorz
メンテナンスもしやすいですし、本当に楽しいバイクだと思いますよん☆

2011年07月23日

• bibirikotetuさん

当時大学に通う妹が夏休みの帰省中
    通学用にと、ねだってきたのが青いNS-1でした。
    原付の免許を取りに試験場に付き合い
    中古のバイク屋を捜し購入した記憶があります。

1週間ほど仕事が終わるとマニュアルミッション操作の練習に付き合ってました。

吹け上がりもなかなかでいいバイクでしたよね。
  • B.PHANTOMさん

2011/07/23

NS-1!懐かしい~
    このカラーがラインナップにあったとは知りませんでした・・

私の初バイクはSUZUKIのGAG50です(笑)
    どうしても4stエンジン+フルカウルが欲しくて・・
  • 稲蔵さん

2011/07/23

コレ、昨年末まで買う気マンマンでした。
    子供の仮面ライダー変身ベルトつけて、職場までカッ飛ぶ予定だったのに…

車の飛び出しをよけようとして転倒、右手親指を骨折してしまいバイクはナシになってしまいました。
    いまだ、親指の可動範囲が元通りになりません(泣)