愛機NSR250R。

私の二輪デビューは他より少し遅い18歳だった。
当時友達のNS-1を譲ってもらい半年ほどした19歳の頃、やはり普通二輪に乗りたくなってきたのだ。
運良く友達の友達から91年式の黒いMC21を譲ってもらった。

ここから私のNSRライフが始まったのだ。

その後NSRはきちんと乗ったのはMC21とMC28が一台ずつ。
もちろんMC28は今でも乗っている。
そのほか部品取りなどで3台ほど来たので計5台手元に来たことになる。
そのおかげか今では私の部屋はNSRの部品で一杯だ。

現在のMC28はエンジン周りは基本的にノーマル+α程度にとどめ、足回りやブレーキを主な改造点とし、外装は初代のMC21のテールカウルを使用し続け、アッパーカウルはシルエットジャパンの物を修理し再塗装してある。

機会があれば詳しい仕様を書こうと思う。

値段はトータルではわからないので0円とする。

これから乗りにくくなる2stバイクだが、気力が続く限り乗り続けていこうと思う。

画像を追加した。
仕様については・・・見たままである。
オリジナルとは少し異なるが、なるべく乗り味を損なわないようにカスタムをした。

20141101
夜中に画像を追加・・・
最新仕様である。

不明

個人売買

• anzuさん

2010/05/11

NSRいいですよねー。いつまでも生産され続けるモデルだと思っていたら、まさかの生産終了でした。あの軽さとあのパワー。じゃじゃ馬な乗り心地なんかも今でも惹かれるものがあります。