XP初期の遺産

IO-DATA製のCardBus対応USB2.0インターフェースPCカードです.
USBポートは2つで,補助電源端子もあります.

Windows-XPが発売された当時は,まだUSB1.1の時代でした.

なので,東芝のDynaBook G4にも,USBポートは,1.1のままでした.

まだ,USB2.0対応の機器が少なかったので,IEEE1394で対応できていましたが,あっという間にUSB2.0が主流になり,価格も安くなったため,CardBus対応のPCカードで増設しました.

この頃は,PCからの出っ張りが多く,邪魔になったものです.

今では,このカードを挿せるノートは無いので,遺産となってしまいました.

不明

• 退会したユーザーさん

2011/09/15

そうそう!一時期USB2.0かIEEE1394か!という論争がありましたね!
    自分はmacも使うので、「正直どっちでも便利な方で良いじゃん」と思ってました。

もう接続系の規格は「ひとつ」に仲良く統一して!と長年祈っております!
    このカードは、とてもイイ仕事をしたんじゃないかと推測しますぞ!
    賢いお買い物でしたね!
  • harmankardonさん

2011/09/15

zigzsowzさん,コメントありがとうございます.

このカードは,一生懸命,働いてくれました.

規格ものは,いずれにしても統一して欲しいのは,ユーザー全員一致だと思います.
    メーカーさん,お願いします.