重量はそこそこ重く持っていくにはそれなりに覚悟が必要ではあるがズーム倍率が良いので重宝している
画質的には非常に淡白な画質で特徴が無い様に感じる
また、連続撮影には弱い為スポーツなど動きがある被写体には不向きに感じる
大きさは一眼レフと変わらないがボケ具合は小型カメラ並みなので画質に拘りを持っているのならば安いデジタル一眼の方が良い様に感じている
2009年12月25日
2009年12月25日
なかなか良い製品
旅カメラの流れをひくパナソニックのTZシリーズコンパクトなボディに広角から望遠までカバーする12倍ズームなんと言っても、紅いボディがステ...
初デジカメ
実は恥ずかしながら初デジカメを購入しました。オークションで4000円。送料込みで約5000円。まだ操作方法を学んでる途中なので何とも言えません...
使いやすいデジタル一眼♪
デジタル一眼カメラのパンケーキレンズとズームレンズのセット品。型落ち品を安く買えました♪ブラックだと重苦しい感じがしたので、色はレ...
あかん! やめられない止まらない! 美味しい沖縄土産
沖縄土産のお菓子といえば「ちんすこう」が有名ですが 伊江島のジーマミ菓子 これ 美味しいです。 ピーナッツのお菓子でした。
なめるなめる信玄餅
なんだか韻を踏んだお話が多い12巻となっておりました
ネットワーク管理を次のレベルに引き上げる! Ubiquiti の次世代クラウド型ルータ
UbiquityのUnFiブランドに惚れ込み、Wi-Fiアクセスポイントに加えて、ルータも購入。「UCG」という略称になっている、UbiquitiCloudGatewayUltraです。小規...