持ってます

以前B社系のSNSで外側のみをいただき、ネットの力を借りながらやっとのことで動くようにしました。

ちなみに、中に詰めたHDDはWDのCaviar GP 1TBです。
元々入っているHDDからUSB外付けでインストールできれば簡単だったみたいですが、箱だけもらったのでファームウェアのインストールが一番大変でした。(ファイルの解凍用パスワードが必要だったり、それまで使ったことのなかったFTPソフトで転送したりするのが難しかった。)
1TBを詰めたのでHS-DH1000GL 同等になり、B社ソフトでもそのように認識されていました。

XP機からは一応問題なく使用できたのですが、Vista機や7機から接続するとブルースクリーンになっておちてしまったり、読み書きができなかったりするので現在ほとんど使用していません。

(追記)
 XP機からユーティリティソフトを使い、Web設定画面からこれまで怖くてしていなかった初期化というのをやってみたところ、設定のみが初期化され、データが無事な状態で7機からも問題なく接続できるようになりました。

2008年頃