新品未開封です

先日もちもの登録した無線LANルーター親機の付属品です。

写真の通り未開封品になります(笑)

ノートパソコンで使おうと思ったのですが、

標準搭載でトリプルモード(11a/b/g)に対応 しておりました。

その為、このアダプタの出番は今のところありません><

後、昔は無線と言えば

PCカードに挿して使うのが当たり前でしたが

USBになってからは簡単に接続できるようになり便利になりましたね^^

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【公式HP】WLI-U2-KG54L

【特徴】
  ● ノートPCでもデスクトップPCでも簡単に使える
  ● 無線LAN規格IEEE802.11g/11b対応
  ● 自由に角度・向きを調整できる『フレキシブルUSB延長ケーブル』添付
  ● モバイルユーザに最適、便利な接続ツール「クライアントマネージャ3」添付
  ● 無線LANの設定がボタン一発で簡単にできる 「AOSS™」

【対応機種】
  ● USB2.0/1.1搭載DOS/V(OADG仕様)対応パソコン
  ● Windows 7(32bit/64bit) / Vista(32bit) / XP / 2000

【製品仕様】
  インターフェース
    USB2.0 / 1.1

規格
    IEEE802.11g/IEEE802.11b準拠、ARIB STD-T66(2.4GHz帯)

伝送方式
    直接拡散型スペクトラム拡散(DS-SS方式)
    直交周波数分割多重変調(OFDM方式)
    単信(半二重)

対応プロトコル
    TCP/IP

周波数範囲
    2,412-2,472MHz(全13ch)

データ転送速度(規格値)
    IEEE802.11g:6 / 9 / 12 / 18 / 24 / 36 / 48 / 54Mbps
    IEEE802.11b:1 / 2 / 5.5 / 11Mbps

アクセス方式
    インフラストラクチャモード / アドホックモード

セキュリティ
    WPA/WPA2-PSK(TKIP/AES)、WEP(128/64bit)

電源電圧
    5V(USBより給電)

消費電力
    最大1,800mW

消費電流
    最大340mA

外形寸法
    W25×H11×D88.8mm

重量
    20g (USBケーブル含まず)

動作環境
    温度0~40℃、湿度20~80%(結露なきこと)

取得規格
    工事設計認証、VCCI Class B

実家のデスクトップを無線化する際に現在活躍しております☆

2008年06月01日

プロバイダープレゼント

• ネイエフさん

2011/02/20

USB用の無線LANアダプタはうまくいったことがないので
    個人的にはちょっと敬遠気味です(汗
  • リンさん

2011/02/20

>ネイエフさん
    コメントありがとうございます。

>USB用の無線LANアダプタはうまくいったことがないので
    >個人的にはちょっと敬遠気味です(汗
    えっ>< ネイエフさんがダメって想像できないのですがどうしたんですか?(汗)
    このUSB無線LAN子機は会社でセットアップ等した事があるので、
    自分的には使えると思っておりますがドライバ設定が難しいとか!?

最近は簡単になりましたが、無線設定って初心者泣かせですよね。