2010年02月頃
このアイテムを持ってる人のレビュー
BUFFALO 双方向通信対応プリントサーバ LPV3-U2S
縁の下の力持ち
今度購入したNECのノートパソコンとメイン機を、プリンターに繋ぐのに使っています。バッファロー嫌いで、あえて避けていましたが今回は他に...
持ってます
XPのパソコンを使用しているときは、ネットワークプリンタとして双方向通信できるこの機種を選択しました。ただ、かなり不安定で満足に使...
持ってます
MacOSX10.6から印刷できない。現在プリンター(iP4600)直付け。Macにケーブルがいっぱいついてると不細工。----2011.3.17---プリンタドライバを違うもの...
このレビューもチェック
10/100M有線プリントサーバ LPV2-TX1
4個もありました。
10/100M有線プリントサーバが、4個も物置を整理していたら出てきました。製品の詳細は、此方参照お願いします。尚一部引用させて頂きました。外...
PLANEX 双方向通信対応USBプリントサーバ(Win・Mac) Mini-101M
双方向ってイイ
前にも書きましたケド、ウチのプリンターは古いんで(プリンターだけじゃないケド)有線LAN端子とかないし、無線LAN接続とかは当然できないん...
BUFFALO LPV2-TX1 マルチプロトコルプリントサーバ コンパクト1Pモデル
まだ使ってます!!
バッファローのパラレル接続のプリントサーバーです。もうパラレルのプリンターを使ってる方は少ないと思いますが、当方ではまだ現役で使っ...
新着レビュー
ブラウン|BRAUN 電気シェーバー シリーズ9Pro 9466cc-V アルコール洗浄機モデル 【4枚刃/国内・海外対応(100-240V)】 BRAUN(ブラウン) 9466CC-V [4枚刃 /AC100V-240V]
最近まで使用していたシェーバー
実際には9PROという型番ですけど剃り味はもう少しでした 価格的にも割高ですし
RRR アルティメット・エディション 本編4K UHD+本編BD+ヴォーカル・コレクション&オリジナル・サウンドトラックCD<5枚組> [Blu-ray]
4K Ultra HD Blu-rayは当分先
RRR映画で堪能してようやく待ち望んだ円盤での登場となりましたね映画公開から2年経過での円盤登場なので案外時間かかった印象でありますそ...
MUマテックス なのらぼ 珪藻土コースター ((4枚セット) アジロ柄)
珪藻土製品 初めて使ってみた
孫が通う保育園のバザーで見つけた 珪藻土コースター 定価3,300円みたいですが 売価は破格の200円! 良い製品だったのでご紹介します。
osaru.pさん
2010/04/06
1F-2F間は無線LANで接続しているので、最初は無線LAN機能付きのプリントサーバーを検討しましたが、どうも色々問題がある製品が多いこと、すでに無線LAN/Routerを導入済みだったので、悩んだあげく最終的に有線式のこの製品に落ち着きました。
インク残量の確認には、双方向通信が必要なので専用の接続マネージャーを入れる必要がありますが、プリンタを一度認識してしまえば、あとはローカル接続しているプリンタのように、違和感なく使えます。
但し、この接続マネージャーを使うには管理者権限が必要で、管理者権限を持たせていないユーザーでこの接続マネージャーを使うことが出来ず、設定に苦慮しました。(最終的にはインク残量確認はつかえませんが、lprで接続して逃げました。)
その点をのぞけば、今のところ非常に安定しているので満足しています。