利用できました!

このプリンタの発売後に購入しました。
購入した当初は、年賀状印刷やL版の写真印刷で利用していました。
その後カラーレーザープリンター(Okiデータ C8600dn)を購入したので、めっきり利用する場面が減りここ2年ぐらいプリンターのふたを閉めて電源も入れませんでした。
昨年9月に、家内が一眼レフカメラを使ってみたいという事になり、Nikon D5100ダブルズームキットを購入しました。
Nikon D5100を購入してから2ヶ月が経ち、家内はNikonのデジタルカメラ教室に通っています。
先日、Nikon D5100で撮影した写真をプリントしたいと相談があり、だめもとでCanon iP8100の電源を入れて印刷したところ・・・何と何事も無かったかのように印刷されてびっくりしました。
印刷物を近くで見なければ築きませんが、近くで見るとうっすら横に極細のスジ見たいのが出ており、たぶんプリンターヘッドの寿命が近づいているのかなと思っています。
とりあえず、印刷に問題が出るまでは利用したいと思っています。

因みにこのプリンターは、WN-DS/US(I-O DATA 無線LAN対応 USBデバイスサーバー )に接続して利用しています。
最初は、ノートパソコンにプリンターを直接USB接続してドライバーやユーティリティーをインストールして動作確認をしました。
その後、WN-DS/USに接続をしてWN-DS/USのユーティリティーをインストールした後は、ごく普通にUSB接続のようになり、問題が起きておりません。

不明