頂きました。

義弟から頂きました。

使い方がわからない機器なので兄貴にあげると言われて即座に頂きました。

箱もきれいであまり使い込んでいないようです。

ボディーもきれいで新品みたいでした。

5台までハードディスクを接続できるのがいいですね。

表側のUSB端子に接続した機器からワンタッチで外付けHDDにコピーできる機能もいいですね。

機会を見て我が家のネットワークに接続してみようと思います。

いろいろ調べてみると制約がたくさんあるようですね。

こう少し調べてから使い倒したいと思います。

2013年07月07日

• ZigZagmanさん

2013/07/26

NTFSシステムでは書込みができないので、自分の所では今は使っていません。
  • かずきちさん

>ZigZagman さん
    コメありがとうございます。

NTFSでの書き込みが出来ない制約があるようですね。
    調べてみると、いじればサーバとして使えそうですね。
    後でチャレンジしようと思っています。
  • Schrödingers Katzeさん

2013/07/26

古いカーネルと古いシステムなので、そのまま使うと、結構な制限があります。
     MBR形式のパーティションテーブルを使いますので、最大容量は1台あたり2TiBの筈です。
     それなりのお値段だった筈なのに使い方もわからず買ってしまうってのは凄いですなw

専用フォーマット(というか、ext2)なら、別に容量制限もありませんが、Vistaよりも前にリリースされてる機器なので、最近のWindowsだと、警告が出たような記憶もあります。

ちょっと開けるのはむずかしいかも。
     あと、システムが入ってるのはコンパクトフラッシュです。
     事前にバックアップを取ってから遊ばないと、ただの箱になる可能性も多々あります。
     LAN Tankあたりのドキュメントなら使えるんじゃないかと思います。