LF-PK1を使っていた時から、ず~と、LF-PK20が安く売られていたら購入しようと思っていたので、丁度良い機会だと思いました。
(^^)
しかし、地上波がアナログ放送からデジタル放送へ移行して、アナログチューナー搭載の旧製品は安くなっていますね!
(^_^;)
LF-PK1に繋げていたAV環境(スカパーHD&地上波・BSデジタル放送)を、全てLF-PK20に移し、引き続きロケフリ環境を楽しんでいます。
(^^)
数年ぶりに環境設定すると、設定方法を随分と忘れているものですが、マニュアルで再確認しながら、何の問題もなく設定することができました。
(^^;)
LF-PK20の良い点は、機器に登録されていないリモコンを学習する事ができる(LF-PK1は、できない)ので、PC用のロケーションフリープレイヤー/LFA-PC20を使い、早速、今まで使えなかったリモコンを学習させました。
LFA-PC20をインストールしているノートPCが3台あるので、初めは同じリモコン学習を繰り返していましたが、途中から設定ファイルをコピーすれば良いことに気づきました。
ネットで調べたら、PSPなどへのリモコン学習ファイルの移植方法が掲載されていましたよ。
(^^ゞ
それから、ノートPCがワイド画面なので、LFA-PC20でワイド画面設定できるようになったのは、思わぬ福音でした。
(^_^)
後は、残ったLF-PK1をどのように利用するか!?ということ。
(?_?)
まあ、これから、AVセレクターなどと組み合わせて、有効な活用方法を模索していきます。
(^^;)
2012年05月19日