アナログ放送停波直前!いよいよ退役? いや、まだ闘える(笑)

ソニーのDVDレコーダーです。が…
もちろんアナログ放送機種なので明日の正午には、テレビ録画機としての役割を終える事になります。

当時としてはプレイステーション2搭載という事で鳴物入りだったのですが、その機能の中途半端さにDVDレコーダーとしてもゲーム機としてもどっちつかずで中途半端でした。
HDDは250GBあるものの、残り容量が少なくなると突然死したり、せっかくLANまで付いているのに、ネットワークアップデートも数回のみ、DLNAにも未対応。
ゲームのコントローラーコネクターが後ろのため、アクセスし辛くコントローラーのケーブルが長くないと画面までの距離が近くなって不便。
とまあ、不便さを上げるとキリが無いのですが、手放せなかった理由は、クロスメディアバー初搭載機種で使い勝手がよかった事、かなぁ。
メカ音痴なカミさんや子供達も操作できてましたし。

さて、明日の地デジ移行後の使い途を考えてみると、やはりプレステ2としても使いますが、我が家に溜まりに溜まっているVHSのテープなどをHDDに移しさらに簡易DVDダビング機としての余生をおくることになろうかと。

まだまだ闘えます。

不明