こいつはスゴイ!

NikeがAppleのデバイス向けに出しているセンサーと受信機。
オレンジ色のセンサーをNike+対応のシューズに、受信機をiPhoneやiPod等に接続すると、なんと移動した距離やタイム、ペース、消費カロリー等を計測できるようになるんです!
しかも、iTunesを経由してNikeのサイトにログインすると、全てのデータをサイト上で管理することも可能!(目標を立てたりも出来るので、モチベーションアップにもなりますね。)

箱外観

これも箱が残っていたので、箱に入れて写真撮影。(我ながら、物持ちが良すぎる気が。。)

センサー

センサーをNike+対応のシューズに埋め込みます。(インナーソールをめくると、ちゃんとセンサーを納める穴が開いております。)
このセンサー、電池交換は出来ないので、使い捨てになります。(ちょっと、もったいない。。)
ただ、電池の持ちがすごく良く、使用頻度にもよりますが、相当持ちます。(使わないときは、自動で電池が切れるようになっているので。)

受信機

これをiPodのライン出力端子に接続します。

iPod nanoとNikeのSport Kitの組み合わせは最強だと思います。
好きな音楽を聴きながら、ゆっくりと自分のペースで走るジョギング、病みつきになりますよ!(走った後のシャワーとビールが格別!!まさに極楽にいるようですよ!!)

P.S.
これと、iriver E300の比較を、プレミアムレビューでしてみたいと思います。

2008年10月06日

ビックカメラ渋谷東口店

• kazさん

2011/06/04

リーダーさん、ありがとうございます。
    すごい時代になりましたよねぇ。。