昔、値段に釣られて買った品ですが、読み込み機器との相性がかなりあり
読み込めないだけならまだしも、データが吹っ飛んだりします。
このあたりの教訓で大事なカメラのデータが入るメディアには
しっかりした物を選ぶようになりました。
不明
不明
Raspberry Pi で使いますよ
RaspberryPiType.B512MB+IrBerryDACを使うために購入しました。同型の64GBをNEX-6で使用していますが普通につかえていますので、これの32GBを選択しました。...
ついていました!
GALAXYTabを買ったときについてきた試供品のmicroSDカード1GBです!今さら1GBってwって思いますが、まぁ無いよりはましなので使っています!でも...
カメラに容量一杯のSD
L-410用に購入しました。購入当初SDの知識なんて全くなく、『え?SDにも速度の違いがあるの??』と。結局Turboと150Xというキーワードが早そうだ...
あの時代を感じる美しいラージクーペ
※レビューというかめっちゃ長い車自慢 今乗っているGYアテンザは免許取得後ペーパードライバー期間を挟んだ後初めて入手した車だがここに書...
TVCMでおなじみのアスクル製のゲルインクボールペン
TVCMでおなじみのアスクル製のボールペンをもらったので、使ってみます。
プロダクトストーリーは新時代へ
気軽に座れて長持ちするスツールが欲しいな、と考えていたらクリア素材のイームズチェアを見つけたので購入。イケアに似た感じの椅子があっ...
aoidiskさん
2011/09/11
本野で、見るとちゃんと認識するのになと
必要なデータをいれておくには、一寸怖いですね。
Flareさん
2011/09/11
聞いたところではSDカードの規格も厳密に決められている部分と、
若干の含みを持たせた部分とあるそうでそのへんが微妙な互換性を
生んでいるのでは? らしいですがホントの所はどうなのやら・・。
フラッシュメモリ自体も一回書き込んでもずっと保存し続けることが
できないそうなので、どれを使うにしてもバックアップは大切ですね(;^_^A