気持ちいい

【布団】≡ヾ(*゚▽゚)ノ コンバンワー♪

更新: 2025/12/24
購入動機

気になる

とても気になっていたんです、余りがあまりにも気になりすぎて、どうにかしたくてどうにかなりそうでした。余りを切る除く決意を持って望みを託して購入しました。

更新: 2025/12/24
使用感

気持ちいい

コネクタを作るに当たって必要な物がすべてセットになった初心者に有り難いキットです。しかも最安値っぽいです、過去にも買おうかどうしようか悩んだ時期がありましたが、そこそこ良い物を揃えると1万円前後になってしまうので価格的に躊躇していました。丁寧な日本語解説も付いてきますので初心者も安心ですね。8芯の並びを揃えるまでは良いのですが解説動画のように8芯揃えた状態でコネクタに上手く通せないのでちまちま一本ずつ通して並べました、

自分が買ったのは貫通式のコネクタが付属してきたので外側の被覆もカプラー内部まで挿し込み外にはみ出した芯のカットと圧着を同時に行ってくれます。最後外側の被覆部分も圧着して完成です。テスターもOKでした。圧着時が気持ち良すぎて無駄にコネクタを作りたくなってしまいます。

無駄な余り分は綺麗に削除できて大変気分がよろしいです。

2025年12月24日

• かもみーるさん

5時間前

初見だとT568AとT568Bのどちらを採用するか迷いそうです。
    T568Bが一般的なので、T568Aの記載は不要なのでは無いかなと個人的に思っています。
    よくわからなくてT568AとT568Bの両方を採用してクロスケーブルを作ってしまったりなどは初心者あるあるでしょうか?

製品によってコネクタの精度にバラツキがある場合があります。
    施工しても1Gbpsではなく100Mbpsのリンクアップにしかならない場合、施工失敗のケースがほとんどだと思います。
  • まこりんさん

55分前

かもみーるさんの言うようにB結線だけ載ってた方が間違えないかもですねぇ。
    僕も持ってるけどテスターなんて無いシンプルなやつだったよ。

しかし、コレ安いね。テスターまで付いてこんな値段で買えるんだね。
    しかもCAT7を作るときはネジの位置を変えるってなってるから圧力とか変わるのかな?