牛肉100%よりも美味しい「合い挽き」のハンバーグ、「デミグラスソース」が美味しい!

プレミアムゴールド 金のハンバーグ 190g×1袋 冷蔵 ハンバーグ セブンイレブン 惣菜 お取り寄せ 家事ヤロウ です。

「たかがコンビニのハンバーグ」と馬鹿にしてはいけません。

値段は少し高いけど、その代わり味は間違いありません。

初めて食べる事になった経緯

普段、「ハンバーガー」は良く食べますが、「ハンバーグステーキ」は余り食べません。

ま、「自分の趣向」と言えばそれまでですが、「ハンバーグステーキ」は余りにも「肉肉しくて」嫌いなのです。

だから、何か特別の事情が無い限り本製品を食べる事はありませんでした。

ところが、今日は我が家のシュフが体調不良の為、主婦業はお休み。

間に合わせの積もりで、冷蔵庫にあったこのハンバーグを見付けて早速電子レンジで「チン」して頂きました。

(とても大きなハンバーグ)

「間に合わせ」なので、当然、「付け合わせ」も無し。

(ちょっと、寂しいけど贅沢を言っている場合ではありません)

最初は「こんなに大きなハンバーグ、全部食べきれるかな?」と思っていましたが、一口食べてビックリ!

(「付け合わせ」無し)

「これは美味しい!」と、あっという間に完食。

じつは、自分はいつも我が家自家製のハンバーグは、小さいのでも全部食べ切った事が無いのです。

いつも、「肉は胃が持たれる」とたいてい少し残しています。

これなら、「御代わり」も出来ちゃいそう。

大手通販サイトのレビューが「ステマ」?

なお、大手通販サイトの本製品のレビューの内容は「誹謗中傷」以外の何物でもありません。

「臭い、不味い」とはまともなレビューではありません。

複数のユーザーが一致協力してセブンイレブンを貶めようとしている。

自分は決してセブンの熱心な信者ではありませんが、とても腹が立ちました。

これって、何者かの力が働いている「ステマ」なんでしょうか?

それとも、「別の商品」を食べた感想なんでしょうか?

本来は通報すべきなのかも知れませんが、こんなに悪意に満ちたレビューは放っておいても何れ誰かが通報するに違いありません。

遭えて「放置」します。

更新: 2025/10/18
満足度

満足度100%

これ、1個190gもある大型なんです。

牛肉と豚肉の合い挽き肉は癖が無くて食べやすい。

特製のデミグラスソースが味の決め手です。

味に付いてですが、「牛肉100%」の特有の癖が無く歯応えもちょうどいい。

デミグラスソースはコクがあって味が濃いが、しょっぱ過ぎない。

普段、こんなに大きなハンバーグは食べきれないのですが、今回は綺麗に完食。

「満足度100%」とはこの事。

リピート確実です。

更新: 2025/10/21
味わい

他の商品よりは「甘味」は少な目

「デミグラスソース」の味付けについて。

自分には「やや甘い」が、競合他社製品と比較すると少し控え目。

2025年10月17日