<セリア インテリア 木製ウォールシェルフ レクタングル2>:
サイズ:奥行き7.8cm、幅20cm、高さ8.8cm
素 材:木製、天然木の風合いが感じられるアンティーク調です。
取 付:両端に取り付けてある三角吊カンで簡単に取り付けができます。
机の上が整理できていない・・・
きれいに片づけたいとは思いますが、なかなか出来ないです。
そんな時に、壁に収納すれば良いかもと思い探しては見ますが・・・
棚を作ると大がかりになりそうです。
小さいけれども、木製ウォールシェルフ レクタングル2を使えばきれいになりそうかな?
それで、とりあえず3個購入してみました。
少しの費用でオシャレにできそう
<本体側面から見たところ>:
横から見ると8cmくらいの物が置けますね。
私は、小瓶を乗せようと思います。
幅は結構広いので、小さいものなら3個は置けますね。
杖の上に、ズラリと置くのは邪魔なので、整理の意味と、見た目がオシャレになればいいかなと思います。小瓶は、バラバラでは見た目が良くないかもしれませんので、ジャムの空き瓶を使います。
空き瓶は、取り置いていますので、たくさんあります。
<本体裏面から見たところ>:
三角吊カンが付いていますので、吊り下げるように取り付けます。
押しピンでも大丈夫でしょうが、見た目重視で取付は、壁用の細いピンを使用することにしました。
もっとオシャレに加工するなら、側面に色を付けたり、糸遺で穴を開けてもオシャレですかね。
<ホットボンドで少し調整します>:
掛けてみると、三角吊カンがある分、本体上部が少し前に出るようになってしまいます。それで、三角吊カンが前に張り出す分だけ、ホットボンドで本体の下部に盛るように付けてみました。
これで乗せるものも安定してきました。
<完成しました>:
3つ並べましたが、水平を取るのが難しすぎますね・・・
これがガタガタだと格好が悪いので、ある意味、設置にはこれが一番難易度が高いです。
ウォールシェルフは、1つだけで使うことは少ないのかと思いますが、並べるときには水平器をお使いすることをお勧めします。必要ですね・・・
飾ってみたら、家族に好評でした
<飾ってみました その1>:
小瓶は、100均×2個、ジャムの空き瓶×4個置いています。
サイズが違う小瓶んも準備しましたが、ひとまずこれで飾りました。
少し何か欲しいなと思った時に、少しだけ食べれるのは良いですね。
家族も、部屋に来た時には食べてます(笑)
ただ、賞味期間だけは気を付けないといけませんね。
<飾ってみました その2>:
中身のチョイスですが、コンビニで少量で売っているものが多くありますので、1袋入れても大丈夫ですね。
なんだか、良い感じで並んでいます。
ここには映っていませんが、飴ちゃん、チョコレートも入れています。
これからの季節は、良いのですが、暑い時期には溶けてしまうので気を付けた方が良いです。
エアコン暖房を点ける時には、注意した方が良いです。
必ず溶けますので・・・(笑)
壁に飾ると見た目も良いし机が広くなります
<買って良かった度>:
好きなお菓子を6種類ほど並べられるようにしてみました。
飾ってみての感想ですが、良い感じで飾れますね。
できれば個装してあるもののみ飾る方が、大きさから見て、見た目は良いですかね。
個装は、大きい瓶に入れて、それ以外は小瓶の方が使いやすいです。
次の目標のイメージはこんな感じ、2段目も設置しようかと思っています。
2段目は飲料系が良いのかなと思っています。
お湯も部屋で沸かせるように、ケトルもありますしね。
コーヒー、紅茶、カフェオレ、お茶などをキレイ目に飾りたいですね。
机の上にたくさんの瓶を並べるよりも、棚に飾ると見た目も良いし、片付きますね。
壁に飾ると見た目も良いし机が広くなります。
手頃にできるので、お勧めですね!
2025年10月14日
Seria