蟒蛇系ハムスター的存在のL2さん。
定期的に、興味深い何かに手を出してみたくなります。
夏も終わり、秋風が涼やかな今日この頃、季節ものの割引で販売されていたので、飛びつきました。
スイカロックという言葉の響きもさることながら、色合いもスイカっぽい所が気になりました。
とはいえ、スイカアレンジならば飛びついたのか、というとMARIE BRIZARDのウォーターメロンは、カインズホームで見切り品を見つけたものの、食指が動かず。
MARIE BRIZARDのカシスは大好きなので、スイカ味というものへの信頼感があんまり無いのかもしれませんね。
とはいえ、今回はスイカ味のリキュールを購入したわけで、どうなっているんだ!
これは、まあ、月桂冠の日本酒ベースという事で、酒造に対しての信頼度が勝ったわけなんです。
さて、飛びついてみた結果は如何に。
スイカ味、ムズカシイですね
結構な期待感を持って、購入したわけなんですけれども。
総評としては、2.5点くらい。
個人的な好みががっつりと反映されているので、ご注意いただきたい所。
「うまあま」という一言がラベルに加えられている通りに、甘味リキュールの良さはあります。
風味は、L2さんの舌と鼻が判断した所によると。
メロン味じゃね?
ウォーターメロンっていうから、似ているのかな、という感想。
美味しいと思えるレベルではありますが、スイカ味か、と問われると、L2さんには否。
メロン味、と言われたら、美味しいメロン味ですね。
と言ってしまいそうな味わい。
舌と鼻を洗って出直した方がいいかなあ。
甘味リキュールとしては美味しいです。
後味も、日本酒の爽やかな風味が抜けていく感覚もあって、面白いですね。
ただただ、スイカ味を感じることが出来なかったL2さんの不明を恥じるところでしょうか。
2025年10月05日
ベイシア

タコシーさん
10/07
メロンの方が良いのかな 夕張メロンとか、宮崎マンゴーとか価格的に無理か...
シャインマスカットも安くなって来たけどスーパーで観たら1000円以上でした
未だ高いよ~...
L2さん
10/08
この商品を飲んだ後の後味には、日本酒というか酒精が含まれているので、なんとも言えないのですけれども。
完熟メロンの牛乳飲料に似ているな、と私の舌は感じてしまいました。
フルーツは高くなりました。
暑すぎる問題、雨が少ない問題、逆に多すぎる問題。
私の近所ではイチジクが割と有名ではあるんですけれども、結構大変なようです。
地元でも高いので、手が出ません。