実績抜群の歌姫揃いのゲーソンアルバムだからこそ、買う価値がある

このアルバムの収録曲は「ガルドマ -女子寮の管理人-」「アイコトバ -Silver Snow Sister-」「夢幻のティル・ナ・ノーグ」「アマナツ+」「年上彼女」「初恋マスターアップ」「アマカノ3」のOP曲(一部はED曲・挿入歌入り)となります。

なお、「ハイレゾ音源のDL用シリアルコード」等は同封されていませんのでご注意ください。

更新: 2025/11/09
満足度

特に『夢花火(Vo:Duca、Rin'ca、大島はるな、夢乃ゆき)』は必聴です

分からない人に軽く説明すると、ネクストンの展開する『ゲームブランドのOP・ED曲etc』が入ったアルバムの第3弾です。

Voは以下の方々。 知ってそうなゲームも参考程度に載せておきます。

・Ayumi.(まいてつ)

・茶太(G線上の魔王)

・夢乃ゆき(抜きxxみたいな島に住んでるxxはどうすりゃいいですか?)

・Ceui(恋と選挙とチョコレート)

・Rin'ca(ダ・カーポ)

・くるみ(←今年デビューの方なので、代表ゲームなし)

・Duca(アマカノ)

先ずはパッケージ。

1枚目・・・絵師さん:ピロ水

2枚目・・・絵師さん:あめとゆき

3枚目・・・絵師さん(左側CD):ピロ水 / 絵師さん(右側):さいもん、やまのかみ

4枚目・・・絵師さん:ぎん太郎

書き下ろしは・・・1枚目だけですね。 4枚目も書き下ろしが良かったんですが、済んでしまったことなんで次回に期待しましょう。

個人的な推し曲

アンルート(Disc1 / Vo.くるみ)」

ヒトカケラ(Disc2 / Vo.Rin'ca)」

【Disc1】
01、Merry-Go-Love(ガルドマ-女子寮の管理人- テーマソング)

Vo.Ayumi.

02、サイカワスペシャリテ(アイコトバ-Silver Snow Sister- テーマソング)

Vo.茶太

03、カラフル FinalMix(メイドさんのいる暮らしS テーマソング)

Vo.茶太

04、KIRArin☆streaming☆LOVE(きら☆かの テーマソング)

Vo.夢乃ゆき

05、フィードバックサマー(アマナツ+ OP)

Vo.夢乃ゆき

06、サマータイムメモリー(アマナツ+  ED)

Vo.夢乃ゆき

07、君がいる世界(年上彼女 テーマソング)

Vo.Rin'ca

08、希望の詩(夢幻のティル・ナ・ノーグ OP)

Vo.Ceui

09、想いの旋律(夢幻のティル・ナ・ノーグ ED)

Vo.Rin'ca

10、アンルート(初恋マスターアップ OP)

Vo.くるみ

11、Time Capsule(初恋マスターアップ 挿入歌)

Vo.くるみ

12、始発とハミング(初恋マスターアップ ED)

【Disc2】
01、Q.E.D(アマカノ3 OP)

Vo.Duca

02、ヒトカケラアマカノ3 テーマソング)

Vo.Rin'ca

03、夏のゆくえ(アマカノ3 挿入歌)

Vo.Rin'cax夢乃ゆき

04、夏のゆくえ〜Rin'ca Solo Version〜

Vo.Rin'ca

05、夏のゆくえ〜夢乃ゆき Solo Version〜

Vo.夢乃ゆき

06、気持ちの呼び名(アマカノ3 ED)

Vo.大島はるな

07、夢花火〜Introduction〜

あざらしそふと10周年記念ソング イントロ)

08、夢花火あざらしそふと10周年記念ソング)

Vo.Duca・Rin'ca・大島はるな・夢乃ゆき

Q.E.D(Vo.Duca)、ヒトカケラ(Vo.Rin'ca)、夏のゆくえ(Vo.Rin'cax夢乃ゆき)、気持ちの呼び名(Vo.大島はるな)、夢花火(Vo.Duca・Rin'ca・大島はるな・夢乃ゆき)

以上の5曲は『アマカノ3 オリジナルサウンドトラック』にも収録されています。

もし、Rin'caさんまたは夢乃ゆきさんのファンの方なら「夏のゆくえ〜Rin'ca Solo Version〜」「夏のゆくえ〜夢乃ゆき Solo Version〜」が収録されている『あざらしそふと コンプリートアルバム3』の方が買いたくなるのかな???・・・と思います。

あざらしそふと10周年記念ソング『夢花火(Vo:Duca、Rin'ca、大島はるな、夢乃ゆき)』

YouTubeのあざらしソフト公式アカウントがアップしてるのにわざわざ買う必要はないような・・・というように思う人もいるかもしれません。

2025年10月頃

ヨドバシカメラ