ソニー ヘッドホン MDR-ZX310 : 密閉型 折りたたみ式 ブルー MDR-ZX310 L
ソニー製のヘッドフォンを購入しました 低価格ですが、どういう音質か、STAXのヘッドフォンと比べて如何かと言うのも有りました 価格は30倍くらい違います
個装カートンはシンプルで厚くはない紙製です
畳めて折りたためます ハンガーも収縮可能です ↑この辺りが壊れそうです
折り畳み回数が多いとプラスチックバネ?が多分ユルユルになりますね
ケーブルは1.2m インピーダンスは24Ω 出力は1000mW
ミュージックプレーヤーやヘッドフォンアンプに繋いで聴きました 音質は低音が強調されて(高域が出ますが強調はされない)レンジも狭いです ややこもった音です ドンシャリ系ではないですが、良く言えばグルーブ感を強調した音質とも言えますね(?) 定価が2000円ですからそれなりの音ですが頑張っている方ですね 音楽を聴いてもややレンジは狭くなりますが普通に聴けます 私にはもう少し高域を上げても良いと思いますが最近の日本の若い人も低音、低音、more低音と言う声をよく聞くので、これは此れでアリなのかも、そういう人たちを対象にしているんでしょう 分離感と言うか音の広がりもあまりないですね 団子状態で音が出てきます ややこじんまりにまとめたヘッドフォンとも言えます 更に高音質を望むなら5000円位まで出したほうが良いのかなと思います
構造的にはスライドハンガーやドライバー部を平らにして持ち運びに便利なようになってます しかしこの構造は壊れやすい感じはします イヤパッド部は回転しますが外れません。
2021 タイ国製造です。
2025年05月28日