Seasonic 1200W Special Edition Dragon

SUPER FLOWER搭載ののFANが、負荷をかけてなくても、最大回転になり

うるさく(´;ω;`)、交換しました。

Seasonic、1200Wにしました

2024年の干支をモチ-フにした、Special Edition Dragonです

かっこいい青龍です

フルプラグインモデルです

更新: 2025/02/17
仕様と特徴

素晴らしい

規格 ATX
定格出力 1200W
3.3V出力 25A / 5V出力 25A / 12V出力 100A
Cybenetics 効率認証 PLATINUM
Cybenetics 静音認証 A
80PLUS認証 PLATINUM
ATXメインコネクタ 24
ATX補助コネクタ (4+4)pin x 2個
S-ATAコネクタ数 16個 標準4ピン コネクタ数 3個
PCI-Expressコネクタ 12+4x1、6+2x3
冷却ファン 135mm 幅 150mm 奥行 160mm 高さ 86mm
モジュラー対応 フル

龍のイラストが印刷された辰年限定生産のスペシャルモデル 1200W電源

最適な冷却を実現する Seasonic ハイブリッド サイレント ファン コントロール
★ 静かな動作を実現する 135mm 流体動圧軸受 (FDB) ファン
全コンデンサに信頼性の高い日本製105℃品使用
★ 金メッキ大電流端子(MB、CPU、PCIe)

2025年02月17日

ツクモ

• supatinさん

02/18

サザンloveさん、こんばんは
    (*・ω・)*_ _)ペコリ

さすがSeasonicのハイエンド!所有欲も満たされそうですね。
    随分昔にQ9650とマザーとグラボを安物電源に道連れにされてから認識をあらため、
    いつかはSeasonicと思いつつもお財布事情的に厳しく未だ実現できずに居ます。
  • サザンloveさん

02/18

supatinさん こんばんは^^
    youtube見てるだけで回転数最大っておかしいですよね。
    いみわからん(´;ω;`)

だから、Seasonicにしてみましたが、せっかくの龍のイラストですが
    ケ-スに入れたら見えなくなってしまうっていうw
    静かで快適になりました。