100均で買い求めたスマホ対応手袋 期待したほどじゃなかった

100均Wattsで買い求めた スマホ対応手袋 TOUCH!    もちろん110円。

更新: 2025/01/06
使用感

期待を下回る感度

100均SHOPでよく見かけるニット手袋と装着感は変わりません。

片方の手の親指と人差指の先の部分だけ、色が違います。

素材表示を見ると

ポリエステル ポリプロピレン ポリウレタン の他に金属繊維とあります。

どうやら灰色部分の繊維に、金属繊維なるものが使われているようです。

利き手側にスマホ対応手袋を使う事になりますので、両の手を使って文字入力される方は

2足買い求める事になります。

さて 肝心の反応感度ですが、想像してより悪いです。

不衛生ですが、指先を少し舐めることで、一気に感度が良くなります。

これは? と思い立って、金属繊維が編み込まれていない普通の指先も

少し舐めると、ちゃんと反応するようになりました。

とはいえ、操作する度に、指先をペロリンチョするのは、あまりにも見た目が良くない。

ま、その日の湿度、その日の気温、スマホで何がしたいのかを考慮して

上手に使えば良いと思います。

場合によっては、指先をめくれる手袋、指先が切ってある手袋も並んでましたし

110円ですし、自分に合う製品を上手に組み合わせれば良いと考えます。

2025年01月05日

Watts