ジャンク3000円で購入。
どこのお店も、リコールをわかっているので、このモデルだけは良いお値段だったりします。
Webで見ている限りでは、6thに買えてもらった人と7thに買えてもらって人がある模様。
暇なときにリコール申請してみることにします。
2013年10月19日
2013年10月19日
知らない人はゴツイ腕時計としか思わないでしょう
第6世代iPodnanoを腕時計にするキットがいくつか出ていましたが、nanoのクリップを使い挟むだけのモノばかりで余り魅力的には思っていなかったの...
誘惑に負けてついw
えっと、土曜日に電気屋でポケットWiFiを検討していたら、店員の話術に負けて購入してしまった品ですwこの↓ルータと同時購入で7000円引...
【レアアイテム】フェンリルロゴ入り「iPod touch」8GBを貰いました
昨年の暮れ、パソコンを使っている人なら1度くらいお世話になったであろう窓の杜様。こちらで行われていた2011年窓の杜大賞のアンケート応募者...
Ikkeさん
2017/08/03
しかし、いよいよiPod nanoの製造終了ってことでリコールに応じることに。すでに、海外では受付終了でWebがあるのは日本語サイトのみ。しかも、Webからリクエストできずに電話のみで対応と書かれています。断固として日本国内のみでの対応のようです。消費者庁の指導があるので、止められないのでしょうか。
最初の電話では「購入した日付が対象期間内である証明書類がないと受け付けない」とか、なぞの回答。以前はシリアル番号で対象を決めていたはずなので、そんなことはないはず、と確認すると、しばらく待たされた挙句「折り返します」との回答。
折り返しの電話が違う人からかかってきて、最初の発言は「で、どんな質問ですか?」。これははずれのひとを引いたかと思って、最初から話をしたら「無償対象でシリアルで確認取れたので、回収手続きをします」とのこと。あたりの人でした。
Webでは6週間かかるとか書かれていましたが、実際は金曜に受付、日曜に回収、月曜にApple到着後その日のうちに修理品発送、火曜日着、と速やかな対応。
交換品はリプレイスメント用箱入り本体とケーブル。iPod 7thへの交換なのでケーブルがついています。以前はDockコネクタとlightningの変換だったようですが、こっちの方がコストが安いのでしょう。容量は16倍になりました。