DAISO通販で買い求めたテレビマルチリモコンは破格の550円

BRAVIAのリモコンの上に味噌汁をぶちまけてしまい、純正リモコンの価格に驚き

汎用リモコンを手に入れて、それなりに便利に使っていたのですが、、、

番組によっては、赤ボタンを押してください 青ボタンを押してください 表示に従う形で

サブチャンネルに切り替えたり、不必要なテロップを消したりする時に

汎用リモコンのカラーボタンには その機能が備わらないことに気づきました。

普段は あまり使わないカラーボタンですが

harmankardonさんのレビューで知ったDAISOのテレビ用汎用リモコンの存在を知り

何度かDAISOの通販サイトを覗きましたが いつも売り切れ状態。

実店舗にも見当たりません。

先日 ようやく通販サイトで販売中在庫僅少を見つけたのですが

このリモコンの価格は550円

しかしDAISOの通販サイトが要求する 最低価格は770円 2つも要らないしな〜

折しも大阪・関西万博

私の生活には不必要なモバイルバッテリーが必要になる

DAISOには1100円の格安モバイルバッテリーがありました。

2つ合わせて1650円  ただし送料は別途770円が必要となります。

11000円買うと 送料無料となるようですが

DAISOでそれだけ買い求めたら さぞかし大きな梱包になることでしょう。

更新: 2025/04/16
満足度

必要にして十分

左が純正リモコン 右がDAISOリモコン もちろんカラーボタンはその役目を果たします。

欲を言えば、ソニーリモコンのようにデジタル・BS/CSが横並びであってほしい気がします。

でもソニーテレビリモコンの特徴にして利点だと考えている

「CHボタンを押すことで、電源ボタンを押さずとも見たい番組が映るよ!」が反映されていたことが

とても嬉しい。

番組表を見る時の畳み方 広げ方 終わり方も純正リモコンに沿ったコマンドでOK

単4電池2本仕様 電池は別売り

箱の中にも詳しい取説があります

対応メーカーにお使いのテレビがあれば

リモコン故障時の第一選択肢として上がる製品だと思います。

この種の製品は1000円から3000円が中心価格だと思いますが

際立つ550円  良い買い物だと思います。

エルパの汎用リモコンには備わらなかったミュートボタン(一時消音ボタン)も

きちんと備わってました。 これ案外使います。

harmankardonさん、DAISOのリモコン 教えてくださってありがとう。

2025年04月14日

DAISO通販