リモコンコレクション vol.4

さまざまな検証のためにリモコンコレクションを登録することにしました!
お付き合いよろしくお願いいたします。
あといくついけるか…。

[リモコンコレクション vol.4 TOSHIBA REGZA テレビ リモコン CT-90348]

の付属品です。
単四電池2個使用です。

東芝のサイトによると、全機種のRE1、R1、HE1、 H1にて使えるそうです。

下部のスライドを開けると、録画機能にまつわるもの、設定項目、などが入っています。
子どもなどにいじられたくない部分が隠されているのはイイですね。

ボタンもほどほどに大きいのでわかりやすい。
しかし、アナログ放送のテレビに比べると、データボタンやら、青・赤・黄・緑のボタン、
その他いろいろ増えすぎていて、お年寄りには優しくないですね。
地上波デジタルになった以上、どうしようもないことかもしれませんが、
全くわからない人にとっては、無用の長物でしかありません。

なんとなくで使えてるのかな~。
義母はON/OFFとテレビチャンネル番号くらいしか使ってないし。
とりあえず、触らなければ何とかなるのかも。

レグザリンクボタンで、ネットワーク上の共有動画も見れるのが便利。
レグザのTVが5台あるので、録画した娘の動画を、いろいろな部屋から見てます。

娘は、黄色のボタンを押したら自分の動画が出てくると誤解している模様(w
いつも「きいろー@@ちゃん!」とせがまれて、かけてやっています。

リンクシステムってどのくらいの年齢になったら理解するのかなぁ。
「お母ちゃんのパソコンがおっきしてないと、みれないよ!」と教育はしてますが…。

2011年02月頃

• 退会したユーザーさん

2011/08/24

きいろー@@ちゃん!、かわいい
    (^0^/
    このリモコン使いやすいですよね。
    数年前までは、もっとゴッテリ・コッテリで「これどうしよう。。。」みたいなデザインでしたが
    きっと東芝中の人が「シンプルにチェーンジ」したんですね。

リモコンを登録!とは!!!
    きっとこれはきますよ!ふじしろ♪さん!
  • ふじしろ♪さん

zigzsowzさん>
    結構見やすくてしっかりしたデザインですよね。
    四角いのは私、好きです!

>リモコンを登録!とは!!!
    >きっとこれはきますよ!ふじしろ♪さん!

アドバイスに従い、頑張りました!
    あと3つほど写真を撮ったのですが…限界がきましたw
    日記を書いて今日はおしまいにしまーす☆
  • makibisiさん

2011/08/24

リモコンお疲れ様でしたー!

いっぱいありますね。w
    TOSHIBAのリモコンもシンプルでいいですね。

私も応援してますよ~!>w<b