もう18年前になるのか・・・と感慨深く思いでレビューを書いています(笑)
当時2003年発売された第3世代の40GBを使っていていたのですが、第4世代でカラー液晶になって
それを横目に4年半ほど我慢して我慢してこの第5世代を購入しましたね~。
40GBの容量をまったく持って全容量消費する事も無かったので、こちらを購入時は30GBを選択。
購入時アップルストアの店員さんと色々話をして購入・・・・が・・・・半年して
iPod touchが発売されて・・・・自分涙目だった事を今でも鮮明に覚えております。。
まぁ何も情報を自分で仕入れてなかったのがわるかったんですけどね(笑)
当時は大満足
当時2.5インチ(対角)QVGA半透過反射型カラー液晶ディスプレイ(6万5000色)、白色LEDバックライト付きで動画が見れる~~~って 一人ではしゃいでましたね~
本体のサイズも103.5x61.8x11mmで136gと携帯性に優れていてどこへ行くにも必ず持って歩いたものでした。
20種類のイコライザ設定もけっこう重宝していましたね。
iPhone4とサイズ比べ
今は箱の中で御隠居していますが、久しぶりに引きずり出してきて
今日発売のサザンのNew Album『葡萄』を入れて聴いて見ました^^
当然のように今でも遜色なくちゃんと音を奏でてくれる素晴らしいプレーヤーです。
これを機にまたしばらく働いてもらおうかな~ バッテリーも良く持つし、隠居させておくのももったいないかな(笑)
2007年頃
Apple