米国ブランドの白ビール 輸入元は白鶴酒造 生産国はベトナム クラフトビールに分類される ブルームーン

もう閉店してしまったのですが、鴨川沿いにある日独会館ゲーテ・インスティトゥート・ヴィラ鴨川

の中にドイツビールを楽しめるレストランがあったんです。

その時に知ったのが白ビール

ウェブ記事によりますと

ホワイトビール(白ビール)は、小麦麦芽を原料に製造されるビールです。

小麦にはたんぱく質が含まれるため、泡持ちの良さが特徴です。

また、ヨーグルトを思わせる独特の酸味があり、

さわやかな口当たりと、まろやかなのど越しが楽しめます。

ビール独特の苦味も少ないため、若い世代や女性に好まれているビールです。

なかでも

ベルギーの白ビールにはコリアンダーやビターオレンジピールといった香辛料が加えられ、

ほのかにフルーティーな風味が加えられている。

他のように小麦麦芽だけでなく、麦芽化していない生の小麦を使用して醸造される。

このブルームーンは米国ブランド ベトナム生産

コリアンダーシードやオレンジピール

内容物から判断すると ベルギー風の白ビールだと言えるはずです。

更新: 2024/11/16
美味しさ

果実味豊かな軽いクラフトビール

ゆっくりと注ぎます

小麦麦芽を原料に製造されるビールなので、小麦が含むタンパク質のため

泡持ちが良い と聞いていましたが ブルームーンに関しては 普通レベルと判断してます。

ゲーテ・インスティトゥート・ヴィラ鴨川で楽しんだときは 濃厚なソーセージや

ザワークラウトがありましたが 今日は無し

ブルームーンベルジャンホワイト単体で楽しむ時 かつて感じた美味しさは蘇らず。

果実味豊かな 軽めのクラフトビールという印象に留まります。

Vポイントサービスが提供する Vサンプルという「お試し価格サイト」で

格安購入しております。

Alc度数:5%以上6%未満

産地 AOP:ベトナム

ビールのタイプ:ホワイトエール

原材料:麦芽、ホップ、小麦麦芽、オーツ麦、コリアンダーシード、オレンジピール

2024年11月15日

Vサンプル