このレビューもチェック
新着レビュー
Ubiquiti Cloud Gateway Ultra - UCG-Ultra
ネットワーク管理を次のレベルに引き上げる! Ubiquiti の次世代クラウド型ルータ
UbiquityのUnFiブランドに惚れ込み、Wi-Fiアクセスポイントに加えて、ルータも購入。「UCG」という略称になっている、UbiquitiCloudGatewayUltraです。小規...
マサル テープ付ニュー・エフモール 1号 ブラック SFT1W
靴箱の下まで電源コードを延ばしたくて配線用に購入
我が家は玄関の下駄箱の下のライトは直管蛍光灯です。そして、下駄箱下の直管蛍光灯の点灯方法は壁スイッチなので面倒で実質使っていません...
エスコ(ESCO) タップ(3口/白) 125V/15A/5m EA815GL-62
5mの3口電源タップ。
いわゆる普通の3口電源タップです。長い電源タップが欲しくて余剰ケーブル入れを調べていたら出てきました。5mなんて何のために買ったのか覚...
2007/08/05
カッコイイです。
2007/08/05
瓢箪を半分に切ったものがぶら下げられているのですが、これが上のバーの周波数と共鳴するようにチューニングされているのが驚きです。
瓢箪には、穴が空けられていて、そこに薄いゴミ袋のビニールが貼られていて、それが共鳴と共にジージーと唸る仕組みが面白いです。
2007/08/06
特にゴミ袋のジージー感はカリンバを弾いたときに輪っかがジリジリ鳴る感覚に近いモノなのでしょうか!
ノイズすら音楽にしてしまう懐の深さはやはり民族楽器系の独壇場ですね。
イデオロギーの違い以上の何かを感じます。
非常に興味深いです。
2007/08/07
2007/08/07
私感ですが、ピュアな音源に芸術性を感じる民族には、理解し得ない領域での芸術表現にこそ人間性を感じます。。
Yasuskiさん、今度これ系楽器でライブやるとき是非とも教えてください〜!
SYNDIさん
2007/09/10
民族楽器すごい。
笛でも弦楽器でも一個だけでかなり多彩な音が出るの。
全部演奏者が作るって言ってた。
2007/09/11
ベトナムも変わった楽器が多いです。このあいだ、NHKでやってた音楽番組でベトナムの国立音大のミュージシャンが紹介されていましたが、変な楽器オンパレードで(こちらも主に竹で作られていた)それらを超絶技巧のプレイヤーが演奏する様は圧巻でした。
世の中には不思議な楽器が一杯あるのですが、いまいちそれを知る機会がありません。が、一時期の西洋音楽一辺倒な世相への反動か、徐々にですが、各地域の伝統楽器が紹介されつつありますね。特に、第三世界では自国の文化を保全する動きがあるのが頼もしいです。