昭和そのものですw....

LPレコード 鶴岡雅義と東京ロマンチカ「君は心の妻だから」

テイチク SL-14    1969

昭和と言えばテレビ全盛で今では想像も付きませんが、家庭の娯楽はテレビそのものだった時代がありました スマホもゲーム機もパソコンも何もない時代でした テレビを観るくらいしかない時代でした 暇だった訳でラジオは有りましたが。

最近はネットに広告を奪われて、テレビ業界もパッとしませんね 番組に活気が無いというか意欲的な番組も少ないです、クイズ番組や食リポなどなど、あれでは視聴者は離れますよ

歌と食べ物、ローカル旅、芸能やゴシップを取ったら何も残らない只の箱です。

7人もいたけどボーカルとレキントギター奏者1名が目立っていました

70年代かなフジTVで「夜のヒットスタジオ」やってましたが、東京ロマンチカも出ていましたね テレビ全盛期の頃ですね 芳村真理さんと前田武彦、井上順さんなどが司会をやっていました 懐かしいです。

この女性は当時のテレビドラマに出ていた人ですね 名前は不明

後列中央が鶴岡雅義さん 前列左が  故 三条(三條)正人さん 三条正人氏は2017年10月5日 74歳没   奥様は女優の香山美子さん。

発売元はテイチクです 1969年らしいです

”心の妻”って例えが古いです 1969年ですからね昭和そのものです 男はそう思っていても

女性は時間が限られているんですね 面倒な男は捨てられます...残念! 女は強かですよ..

作詞は故なかにし礼さんですね 古いなぁ...

演歌レコードが若干あるのでUP予定です...orz

2024年10月03日