「犯人はヤス」ではない。

ジー・モードから発売されたSwitch用ゲーム「北海道連鎖殺人 オホーツクに消ゆ ~追憶の流氷・涙のニポポ人形~」です。

初回特典

サウンドトラック

LoGiN風設定資料集

べーしっ君の新作が読める!

パッケージ版限定特典

ファミコン版「北海道連鎖殺人 オホーツクに消ゆ」

パッケージ版にはFC版が収録されています。

Amazon.co.jp限定

袋とじマル秘ブロマイド

あれかと思ったら違った…。

これが1000円だと思うと高い(汗)

更新: 2024/09/12
スタッフ

原作・新シナリオ監修…堀井 雄二
 代表作 ドラゴンクエストシリーズ/ポートピア連続殺人事件/オホーツクに消ゆ/いただきストリート
プロデューサー…折尾 一則
 代表作 ドラゴンクエストⅣ~Ⅶ/いただきストリート/タワードリーム/天空のレストラン
監修・QC…塩崎 剛三
 代表作 オホーツクに消ゆ/いただきストリート/タワードリーム/天空のレストラン
キャラクターデザイン・原画…荒井 清和
 代表作 べーしっ君/オホーツクに消ゆ/いただきストリート/天空のレストラン
サウンド…上野 利幸
 代表作 オホーツクに消ゆ/いただきストリート/けろけろけろっぴの大冒険/マリオのピクロスシリーズ
サウンド…門倉 聡
 代表作 サザンオールスターズなど多数/映画「機動戦士ガンダムF91」など多数/メタルマックスシリーズ/天空のレストラン

更新: 2024/09/12
総評

ダウンロード版は4800円と大分安いですね。

でもこんだけ付いてたらこっち買っちゃうよな(汗)

2024年を舞台にした新作エピソードが追加されているそうです。

しかし縦型のパッケージはイラストが台無しですな。

これが売れて「軽井沢誘拐案内」が発売されたらうれしいな。

更新: 2024/09/13

ニポポ人形

堀井雄二『オホーツクに消ゆ』の“殺人現場”を走る人気観光列車「流氷物語号」とは? 伝説の“涙彫二ポポ”も登場 レトロゲームが生んだ「もうひとつの物語」

2024年09月12日